Partai Golkar Jambi Rilis 13 Nama Yang Bakal Diusung di Pilkada 2024

Berita Golkar – DPP Partai Golkar semakin mantap mengusung kader internal untuk dimajukan pada pemilihan Gubernur, bupati, dan wali kota serentak 2024 mendatang.

DPP Partai Gokar sendiri sudah mengusulkan nama-nama bakal calon kepala daerah yang bakal diusung di Pilkada 2024 di Provinsi Jambi, serta diundang langsung secara internal oleh DPP Partai Golkar dalam waktu dekat ini.

Dalam surat nomor Sund-308/Golkar/XI/2023 tertanggal 16 November 2023 yang ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekjen DPP Golkar, Lodewijk F Paulus, ada 13 nama yang akan diusung Golkar pada Pilkada 2024 di Jambi.

Berdasarkan surat itu, untuk calon Gubernur Jambi dipersiapkan dua nama, yakni Cek Endra (CE) yang kini menjabat sebagai Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi.

Menariknya selain Cek Endra, nama Zumi Zola juga masuk dalam daftar yang dipersiapkan Golkar untuk diusung di Pilgub Jambi 2024 mendatang.

Sementara untuk calon kepala daerah di kabupaten dan kota, yang diusulkan umumnya adalah para kepala DPD II Golkar di daerah tersebut.

Berikut daftar nama bakal calon kepala daerah yang dipersiapkan oleh Golkar untuk Pilkada di 11 Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi:

Provinsi Jambi (Gubernur): Cek Endra dan Zumi Zola

Batanghari: Yunninta Asmara

Kerinci: Boy Edward

Merangin: Herman Efendi

Muaro Jambi: Ivan Wirata

Sarolangun: Tantowi Jauhari

Tanjung Jabung Barat: Ahmad Jahfar

Tanjung Jabung Timur: Ainur Farik

Tebo: Khalis Mustiko

Kota Jambi: Budi Setiawan

Sungai Penuh: Fikar Azami

Wakil Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi membenarkan adanya surat DPP Partai Golkar tersebut. “Iya. Surat tersebut benar,” ujarnya ketika dikonfirmasikan melalui pesan What Apps.

Sementara itu, Fikar Azami saat dikonfirmasikan juga membenarkan adanya surat undangan dari DPP Partai Golkar untuk bakal calon kepala daerah yang akan diusung oleh partai Golkar pada 2024 mendatang. “Iya, kita menerima surat undangan untuk menghadiri pertemuan dengan DPP di Jakarta,” ujarnya, Sabtu (18/11).

Putra mantan Wali Kota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri itu juga menegaskan jika dirinya siap maju di Pilkada 2024. “Jika dipercaya Partai Golkar kita siap maju kembali. Ini adalah amanah dan kepercayaan partai Golkar yang harus dijalankan untuk kebaikan masyarakat Kota Sungai Penuh ke depan,” tegasnya.

Pada 2020 lalu Fikar Azami juga maju di Pilkada Sungai Penuh, berpasangan dengan Yos Adrino. Namun pada saat itu Fikar dan Yos kalah dari pasangan Ahmadi Zubir dan Alvia Santoni. {sumber}