Partai Golkar Kubu Raya Berikan Bantuan Alat Fogging Untuk Pengajian Al Hidayah Sungai Pinyuh

Berita GolkarMembantu masyarakat menanggulangi wabah Demam Berdarah Dengue (DBD), DPC Partai Golkar Kubu Raya menyerahkan bantuan berupa satu unit swing fox atau mesin fogging. Bantuan tersebut diserahkan Plt Ketua Partai Golkar Kubu Raya, Andri kepada Ketua PAC Pengajian Al-Hidayah Sungai Pinyuh, Rabu (23/8/2023) malam.

“Kami prihatin dengan wabah DBD yang terjadi dilingkungan masyarakat di Kabupaten Mempawah umumnya, dan Sungai Pinyuh khususnya,” kata Andri disela-sela penyerahan bantuan.

Atas keprihatian dan kepedulian tersebut, lanjut Andri, maka DPC Partai Golkar Kubu Raya bersama Partai Golkar Kalbar berinisiatif membantu masyarakat dalam mengantisipasi dan menanggulangi wabah DBD dilingkungannya.

“Mudah-mudahan dengan adanya mesin fogging ini dapat membantu masyarakat di Kecamatan Sungai Pinyuh khususnya untuk membasmi sarang-sarang nyamuk yang menyebabkan penyakit DBD,” harapnya.

Sehingga, sambung Andri, masyarakat dapat beraktivitas dengan baik tanpa perlu merasa khawatir terhadap ancaman wabah DBD yang dapat mengganggu kesehatan bahkan telah menyebabkan kematian.

“Kami serahkan bantuan alat mesin fogging ini, semoga bisa dipergunakan dengan sebaik mungkin dan memberikan manfaat bagi masyarakat dan lingkungannya,” tandas Andri.

Sementara itu, Ketua PAC Pengajian Al-Hidayah Sungai Pinyuh mengaku bersyukur atas bantuan alat mesin fogging yang diberikan DPC Partai Golkar Kubu Raya. Menurutnya, keberadaan mesin fogging sangat penting dalam membantu masyarakat menanggulangi bahaya DBD.

“Saya terima bantuan alat fogging ini. Alat ini akan kami gunakan dengan sebaik mungkin untuk membantu membasmi sarang-sarang nyamuk penyebab DBD di desa-desa di Kecamatan Sungai Pinyuh,” singkatnya. {sbr}