DPD II  

Partai Golkar Kulonprogo Gelar Wayang Kulit Bertema ‘Semangat Gugah-gugah Ngumpulke Balung Pisah’

Berita Golkar – Pergelaran wayang kulit semalam suntuk oleh dalang Ki Catur Kuncoro dengan lakon Wahyu Cakraningrat menjadi upaya menggerakkan mesin politik Partai Golkar Kulonprogo. Acara ini diselenggarakan di Kantor DPD Golkar Kulonprogo, Senin (5/2/2024).

Plt Ketua DPD Partai Golkar Kulonprogo, Lilik Syaiful Ahmad, mengungkapkan persiapan pergelaran wayang kulit ini sangat mendadak, hanya sehari saja. Temanya Golkar Kabupaten Kulonprogo Bangkit dan Menang.

“Slogan kita yakni Gugah-gugah Ngumpulke Balung Pisah. Golkar Kulonprogo fokus meningkatkan konsolidasi internal. Rapat-rapat partai dari awal saya menjadi Plt selalu penuh dengan kehadiran di atas 75 persen pengurus,” ungkap Lilik.

Dia menerangkan kader dan simpatisan partai banyak yang sudah tidak aktif karena tidak dikaruhke. Mereka merupakan kekuatan Partai Golkar yang nyata pada zaman Orde Baru yang butuh sentuhan.

“Dengan semangat gugah-gugah ngumpulke balung pisah, sudah waktunya kita ngaruhke mengajak mereka yang tidak aktif untuk kembali aktif memenangkan Partai Golkar. Jika kita mau menang mau besar jangan mau tersandera. Kita harus memenangkan dengan menjunjung tinggi harga diri martabat partai. Saya mengajak semua kader Golkar di Kulonprogo menjunjung tinggi martabat partai. Kita seharusnya malu di rumah kita di kantor Golkar identitas partai seperti bendera tidak semarak,” terang Lilik.

Anggota DPRD DIY itu menegaskan jika ingin membesarkan partai Golkar, selain silaturahmi menemui warga masyarakat, pada zaman sekarang juga bisa aktif di sosial media.

“Dengan bertemu langsung dan melalui perkembangan teknologi kita berupaya ngumpulke balung pisah. Kader Golkar yang tidak aktif cukup lama kita gugah untuk kembali aktif membesarkan Partai Golkar,” tegas Lilik.

Sekretaris DPD Golkar DIY, Erwin Nizar yang datang mewakili Ketua DPD Partai Golkar DIY Gandung Pardiman mengapresiasi kebangkitan Golkar Kulonprogo dengan semangat baru memenangkan Partai Golkar di Kulonprogo.

“Beberapa hari lagi kita akan memilih wakil rakyat dan presiden dan wakil presiden. Mari kita menangkan Partai Golkar di Kulonprogo. Golkar Kulonprogo bangkit dan menang. Gugah- gugah ngumpulke balung pisah adalah tekad yang luar biasa,” kata Erwin.

Partai Golkar, lanjut dia, masih dicintai oleh masyarakat terbukti dalam pemilu 2019 suara partai lebih besar daripada suara dari para caleg. “Ini membuktikan Partai Golkar masih dicintai rakyat,” kata dia.

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris DPD Golkar Kulonprogo Juwardi, Bendahara DPD Golkar Kulonprogo Agus Supriyanto, Pimpinan Kecamatan se-Kulonprogo bersama ratusan warga sekitar. {sumber}