Partai Golkar Lebak Bakal Usung Suparman Maju Pilkada 2024

Berita Golkar – Partai Golkar Kabupaten Lebak menginginkan Suparman maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Diketahui, Suparman menjabat sebagai anggota DPRD Banten digadang-gadang oleh Golkar Banten yang bakal maju sebagai bakal calon di Pilkada nanti.

Sekertaris DPC Golkar Lebak, Rully Sugiharto Wibowo mengatakan, Suparman sudah ditunjuk oleh Golkar Banten untuk maju di Pilkada Lebak. Tapi pihaknya belum menerima surat resmi dari pimpinan pusat untuk memenangkan Suparman.

“Kalau secara penunjukan sudah, cuman belum ada perintah resmi dari pimpinan pusat,” kata dia kepada Bantenraya.co.id, Minggu 15 Oktober 2023.

Ia mengungkapkan, seluruh kader Golkar Lebak memang sepakat agar Suparman maju di Pilkada 2024. “Ya kami sepakat semuanya, malah seluruh kader Lebak inginkan Suparman maju di Pilkada nanti,” terang Rully.

Rully menilai, Suparman adalah sosok yang sangat pantas untuk maju di Pilkada Lebak. “Tentunya Pak Suparman adalah kader terbaik di Golkar Lebak, cuman kalau buat maju di Pilkada nanti, kan harus ada proses yang ditempuh. Sekarang kami masih fokus memenangkan Golkar di Pemilu 2024,” ucapnya.

Masih kata Rully, untuk target perolehan kursi di Pemilihan Legislatif (Pileg) di Lebak yakni 13 kursi. “Di Lebak kamu targetkan memperoleh 13 kursi, kalau Provinsi 2, dan DPR RI 2,” terang dia.

Sementara itu, sampai berita ini ditulis Bantenraya.co.id masih berusaha untuk mengkonfirmasi terkait kesiapan Suparman maju di Pilkada Lebak 2024. {sumber}