Partai Golkar Maluku Utara Usulkan Salshabila Mus Maju Pilkada Pulau Taliabu 2024

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya Provinsi Maluku Utara (Malut) sudah mengusulkan nama nama bakal calon kepala daerah yang bakal diusung di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Pulau taliabu (Pultab) tahun 2024.

Ahmad Hidayat Mus (AHM) mengatakan nama-nama yang diusulkan DPD Provinsi ke DPP Partai Golkar tidak ada nama Citra Puspa Sari Mus dan Yulin Agrianti Mus melainkan hanya Salshabilah Mus dan yang lainnya di jaring sebagai bakal calon wakil bupati. Calon wakil Bupati yang diusulkan itu, masih ada nama yang lain.

“Jadi yang dimasukkan ke DPP itu namanya Citra dan Yulin tidak ada. Yang ada hanya Salsa dan beberapa orang yang sesuai dengan surat dari DPD Partai Golkar Provinsi Maluku Utara Nomor: 112/DPD/GOLKAR-MU/III/2024, tanggal 26 Maret 2024.

AHM menjelaskan, berdasarkan Surat Perintah dari DPP Partai Golkar, maka DPD Partai Golkar Provinsi Maluku Utara memberikan saran dan masukan terkait dengan Nama-nama Bakal Calon Kepala Daerah (Calon Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, dan Walikota/Wakil Walikota ) yang telah terdaftar/terdata dan pernah mendapat Surat Perintah dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar pada tanggal 20 November 2023.

Dalam rangka merencanakan, dan mempersiapkan melaksanakan Panca Sukses Partai Golkar, maka DPD Partai Golkar Malut mengusung nama-nama Bakal Calon Bupati/Wakil Bupati Kabupaten Pulau Taliabu Periode 2024-2029 :

  1. Salsabilah Mus, B.A
  2. Taofik Koten
  3. Syamsudin Ode Maniwi
  4. Dr. Salim Ganiru {sumber}