DPD 1  

Partai Golkar NTB Revitalisasi Kepengurusan: Firadz Pariska Sekretaris, Baiq Isvie Rupaeda Bendahara

Berita Golkar – Partai Golkar resmi menunjukan Firadz Pariska dan Baiq Isvie Rupaeda sebagai Sekretaris dan Bendahara DPD Golkar Nusa Tenggara Barat (NTB). Penunjukkan tersebut mengacu pada Surat Keputusan (SK) Nomor: Skep-629/DPP/GOLKAR/XII/2023 yang terbit pada 29 Desember 2023.

Ketua DPD Golkar NTB, Mohan Roliskana, membenarkan penunjukan Firadz dan Isvie sebagai Sekretaris dan Bendahara Golkar NTB. “Ya (SK) sudah keluar,” kata Mohan melalui WhatsApp, Senin (8/1/2024).

Mohan tak punya arahan khusus Firadz dan Isvie meski Pemilu 2024 makin dekat. Sebab, keduanya bukanlah orang baru di Golkar NTB dan sangat memahami tugas dan fungsi sebagai sekretaris dan bendahara.

“Keduanya sudah matang berorganisasi dan memahami tugas-tugas yang harus ditangani,” tutur Wali Kota Mataram tersebut.

Sebelumnya, Sekretaris Golkar NTB dijabat oleh Lalu Satriawandi. Politikus Golar tersebut meninggal pada Minggu pagi (12/11/2023).

Adapun Firadz sebelumnya berstatus sebagai Bendahara Golkar NTB. Posisi kosong bendahara yang ditinggalkan Firadz diisi oleh Isvie.

Golkar merupakan partai Pemilu 2019 di NTB. Partai berlambang Pohon Beringin itu meraup 334,57 ribu suara atau 12,53 persen suara. Golkar menempatkan 10 kadernya di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) NTB. Isvie merupakan Ketua DPRD NTB dari partai tersebut. {sumber}