DPD 1  

Partai Golkar NTT Dukung Airlangga Hartarto Kembali Duduki Kursi Ketua Umum

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT), Melki Laka Lena, mengungkapkan seluruh kadernya mantap mendukung Airlangga Hartarto untuk kembali memimpin partai berlambang beringin itu. Menurutnya, aspirasi kader Golkar NTT tersebut akan disampaikan saat Musyawarah Nasional (Munas) Golkar XI 2024.

“Semua kader partai telah satu hati untuk mendukung kembali Pak Airlangga Hartarto menjadi Ketum Partai Golkar,” kata Melki di Kupang, NTT, Jumat (22/3/2024).

Menurut Melki, Airlangga mampu membawa Golkar dengan raihan suara yang besar saat mengarungi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Ia mengeklaim Airlangga juga sukses memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. “Di tangan Pak Airlangga, Golkar dalam pemilu kemarin menang dengan prestasi gemilang,” pungkas Melki.

Sebelumnya, dukungan untuk Airlangga agar kembali menjadi Ketum Golkar juga datang dari kader partai beringin di Bali. Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry mengatakan dukungan tertulis dari pengurus Golkar se-Bali untuk Airlangga sudah diterima.

Sugawa Korry mengatakan semua dukungan tertulis itu sudah dibahas dalam rapat pleno pada 13 Maret 2024. Menurutnya, Airlangga telah mewujudkan kewibawaan dan marwah Golkar dengan perolehan suara yang tinggi pada Pemilu 2024.

“DPD Golkar Bali telah menerima surat-surat usulan, dukungan, dan kesediaan memilih Bapak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Golkar pada Munas XI 2024 dari DPD kabupaten dan kota se-Bali,” kata Sugawa Korry, Jumat.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar seluruh Indonesia sebelumnya juga menginginkan agar Airlangga Hartarto kembali menjabat sebagai ketua umum (ketum). Bahkan, semua pimpinan Golkar tingkat kabupaten/kota hingga provinsi berkomitmen untuk aklamasi.

“Kami bicara internal (partai) belum munas (musyawarah nasional). Intinya, mereka (Ketua DPD Golkar se-Indonesia) sampaikan aklamasi, aklamasi, Airlangga aklamasi,” kata Sekjen DPP Golkar Lodewijk Freidrich Paulus di Nusa Dua, Badung, Bali, Jumat (15/2/2024).

Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) telah menetapkan hasil Pileg 2024. Berdasarkan hasil rekapitulasi nasional, Golkar finis di urutan kedua dengan perolehan 23.208.654 suara. Raihan suara Golkar berada di bawah PDIP yang meraup 25.387.279 suara. {sumber}