Partai Golkar Siapkan 25 Kader Terbaik Maju Pilkada Se-Lampung

Berita Golkar – Menjadi Partai Pemenangan ke dua di Pemilu 2024, Partai Golkar mulai 1.040 kader yang akan dicalonkan sebagai kepala daerah se-Indonesia. Begitu juga Golkar Lampung, turut menyiapkan 25 kandidat kuat calon kepala daerah, bupati/wali kota hingga gubernur.

Berdasarkan hasil Pemilu 14 Februari 2024, sejumlah nama mulai diprioritaskan maju dalam Pilkada November mendatang. Di antaranya adalah sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung Ismet Roni. Mencalonkan diri sebagai Anggita DPRD Provinsi Lampung Dapil 6, Ismet mampu mendulang suara sebanyak 28.150 suara.

Hasil itu mampu mengalahkan perolehan suara petahana Bupati Tulang Bawang Winarti yang mendapatkan 23.813 suara di dapil yang terdiri dari Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Mesuji.

Selain itu, Dikabupaten Pringsewu, Golkar akan menjagokan mantan Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah sebagai calon Bupati dari Partai Golkar.

Kemudian di Kabupaten Lampung Tengah, keberhasilan Musa Ahmad membawa Golkar meraih suara 169.296 suara di Dapil tersebut. Menjadikan Petahana Bupati Lampung Tengah itu kembali dipercaya dicalonkan sebagai Cabup pada Pilkada mendatang.

Begitu juga di Lampung Timur, Azwar Hadi petahana Wakil Bupati setempat, akan mendapat penugasan kembali untuk berjuang dalam kontestasi Pilkada mendatang.

Sedangkan di Kota Metro, Golkar Lampung akan memberikan penugasan kepada Tondi Muammar sebagai Calon Wali Kota Metro pada Pilkada mendatang.

Keberhasilan Tondi Muamar meraih 15.7857 suara, dan menjadikan Golkar menduduki kursi pimpinan, menjadilan Tondi sebagai calon yang berpeluang dalam kontestasi Pilkada mendatang.

Diketahui, Partai Golkar menggelar syukuran merayakan kemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 dan sekaligus buka puasa bersama di Hotel Nusa Dua Bali.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, kegiatan ini adalah syukuran atas kemenangan Partai Golkar dan berterima kasih kepada seluruh pejuang Golkar,” ujarnya Jumat (15/3/2024).

Airlangga mengeklaim, bukti solidnya kader partai Golkar dalam memenangkan Prabowo Gibran, sejalan dengan peraihan suara tertinggi di 15 dari 38 provinsi di Indonesia.

Karena itu, Airlangga menyampaikan terima kasih bagi semua caleg DPD Golkar tingkat satu yang terpilih melenggang ke Senayan maupun yang tidak. “Satu komando kami jalankan dan Alhamdullilah kami menang,” kata Airlangga.

Selain itu Airlangga juga mengklaim meraih kemenangan pada Pileg 2024. Dia mengklaim Golkar meraih suara 20 persen atau 102 lebih kursi di DPR RI.

Dia menargetkan empat kursi tambahan dari jumlah perolehan saat ini. Airlangga mengatakan empat kursi itu kini sedang bersengketa. “Begitu tahun 2025, tahun anggaran baru, dan pemerintahan baru yang terpilih nanti semoga berjalan sukses,” ujarnya.

Pada acara tersebut, dihadiri oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan, dan Tantowi Yahya. Kemudian ada juga Aburizal Bakrie, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga, Rizal Mallarangeng, dan Nurul Arifin. {sumber}