DPD II  

Partai Golkar Unggul di Balikpapan, Rahmad Mas’ud Targetkan Posisi Ketua DPRD

Berita Golkar – DPD Partai Golkar Balikpapan mengaku meraih peningkatan jumlah perolehan suara yang cukup signifikan pada pelaksanaan Pemilu 2024 dibanding Pemilu tahun 2019 lalu. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Balikpapan, Rahmad Masud pada Jumat (16/2/2024).

Dia mengatakan, jumlah perolehan suara partai berlambang pohon beringin itu di kota Balikpapan tercatat sebesar 32 persen. Jumlah tersebut mayoritas disumbangkan oleh para Calon Legislatif (Caleg) dari 5 Kecamatan Balikpapan.

“Dari data sementara, sekitar 32 persen perolehan suaranya. Kita berdoa semoga caleg Golkar yang duduk di DPRD membawa amanah dan aspirasi masyarakat serta bisa berbuat untuk masyarakat,” kata Rahmad Masud.

Dengan target menempatkan sebanyak mungkin calon legislatif di DPRD, Rahmad Masud optimis hampir semua Daerah Pemilihan (Dapil) di Kota Balikpapan akan mendapatkan kursi di DPRD, terutama Dapil Balikpapan Timur dan Utara yang mengalami peningkatan. “Yang bertambah itu Dapil Balikpapan Timur dan Balikpapan Utara,” ujarnya.

Saat disinggung mengenai Ketua DPRD Balikpapan, kali ini Rahmad Masud menyatakan bahwa caleg dengan perolehan suara terbanyak di Pemilu 2024 akan menduduki posisi tersebut. Perkiraan menunjukkan bahwa Partai Golkar dapat memperoleh sekitar 15 kursi di parlemen.

“Yang paling banyak suaranya itu yang menjadi ketua dewan. Yang jelas ada SOP untuk menjadi ketua dewan,” ungkapnya.

Dia juga memberikan apresiasi kepada caleg Golkar yang belum berhasil mendapatkan kursi. Dan berharap Pemilu tahun ini bisa menjadi pengalaman sekaligus pembelajaran dan mungkin kesuksesan yang tertunda.

“Mudah-mudahan ini menjadi pengalaman, mungkin juga ini menjadi kesuksesan yang tertunda. Sabar saja,” pungkasnya. {sumber}