Partai Golkar Usung Asep Japar Sebagai Calon Bupati Sukabumi

Berita Golkar – Kans Asep Japar untuk maju sebagai Calon Bupati Sukabumi semakin menguat. Tiga partai yakni Golkar, Gerindra, dan PPP secara resmi mendeklarasikan pengusungan Asep Japar untuk maju di Pilkada 2024.

Deklarasi diselenggarakan usai halal bihalal DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi yang diselenggarakan di Grand Sulanjana, Jalan Selabintana, Kecamatan Sukabumi, Jumat (26/04/2024).

Seremoni pembacaan deklarasi diikuti langsung oleh pimpinan ketiga partai yaitu Ketua DPD Golkar Kabupaten Sukabumi Marwan Hamami, Ketua DPC Gerindra Yudha Sukmagara, dan Ketua DPC PPP Dedi Damhudi.

“Golkar sebenarnya tanpa koalisi pun bisa jalan. Tapi kita berpandangan untuk membangun Sukabumi tidak bisa dilakukan sendiri dan saat ini sudah ada Gerindra dan PPP yang berkenan berkoalisi dengan Golkar,” kata Marwan Hamami kepada awak media.

Koalisi tiga partai yang belum diberi nama ini, kata Marwan, sama-sama memiliki semangat dalam membangun Kabupaten Sukabumi. Ia menekankan pentingnya konsep keberlanjutan pada calon bupati yang diusung.

Selain Gerindra dan PPP, Marwan menyebut masih ada dua partai lain yang berpotensi bergabung ke koalisi ini. Namun, Marwan enggan buka-bukaan soal nama partainya. “Masih ada dua partai yang ingin bergabung. Kita masih nunggu,” tukasnya.

Marwan juga sempat menyinggung soal simpang siur kabar lima nama calon bupati yang berpotensi diusung Golkar. Adanya deklarasi ini menguatkan posisi Asep Japar sebagai satu-satunya Calon Bupati Sukabumi yang diusung partai berlambang pohon beringin itu. {sumber}