DPD 1  

Pemilu 2024, Ace Hasan Yakin Partai Golkar Mampu Raih 20 Persen Suara di Jabar

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily manargetkan, kemenangan 20 persen di Jabar pada Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Kang Ace, sapaan akrabnya, saat mengikuti kegiatan Senam Kang Haji Ace dan Sugih Adiluhung yang diinisiasi DPD Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Bandung di halaman Kantor DPD Golkar Kabupaten Bandung, Jalan Raya Soreang – Banjaran, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu (7/10).

“Jadi Al-Hidayah ini bukan hanya olah hati, tapi juga olahraga. Ini sesuatu yang sangat positif,” ucap Kang Ace dihadapan ribuan kader Partai Golkar.

Kang Ace pun berharap, melalui kegiatan senam seperti ini akan semakin membuat kader bergerak memenangkan Partai Golkar.

“Ibu-ibu kan memiliki semangat yang luar biasa. Ada istilah The Power of Emak-emak. Sebab kekuatan emak-emak dapat meluluhkan bapak-bapak dan anak-anaknya,” katanya.

Menurut Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten Bandung dan Bandung Barat itu, kegiatan senam seperti ini akan terus dilanjutkan hingga di setiap kecamatan se-Kabupaten Bandung.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung, Sugianto mengatakan, melakui kegiatan ini seluruh kader Golkar diharapkan terus kompak dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Melalui kebersamaan dan kekompakan, insya Allah Golkar di Kabupaten Bandung akan menjadi pemenang, baik Pileg, Pilpres dan Pilkada 2024 nanti,” ungkap Sugianto.

Sementara itu, Ketua Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Bandung, Aisyah Hudaya mengatakan, kegiatan Al-Hidayah sebenarnya tidak hanya pengajian saja tapi juga ada kegiatan sosial lainnya, seperti pendidikan, pemberdayaan ekonomi, olahraga termasuk senam sehat.

“Hari ini kita sosialisasikan senam Kang Haji Ace dan Sugih Adiluhung. Al-Hidayah bukan hanya ngaji. Tapi juga senam. Karena di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang sehat. Jadi Al-Hidayah senam biar tidak lemah, biar tidak loyo,” tandasnya. {sumber}