IIPG, KPPG  

Perempuan Partai Golkar Bersatu Lampung Gelar Aneka Acara Menarik Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-78

Berita GolkarPerempuan Partai Golkar bersatu Provinsi Lampung, menyambut HUT RI ke-78, menggelar senam bersama di halaman DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Jumat (11/8/2023). Selain melaksanakan senam bersama dengan kostum merah putih, olahraga perempuan Golkar juga diisi dengan perlombaan.

Perlombaan dilakukan setelah senam bersama. Beberapa lomba yang diikuti ibu-ibu antara lain, lomba kelereng, tabur tepung, senam, tarik uang tunai dan lain-lain.

Pelaksana kegiatan Helida Heliyanti mengatakan, kegiatan senam dan lomba ini dalam rangka menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus ke-78.

Kita harus bangga sebagai perempuan Golkar. Sebab, hanya di Golkar perempuannya kompak. Senam dan perlombaan ini diikuti oleh IIPG, KPPG, HWK, Al Hidayat dan lain-lain.

Helida menjelaskan, perlombaan ini disuport oleh Ketua IIPG Provinsi Lampung Riana Sari Arinal dan jajaran pengurus IIPG, Ketua KPPG Lampung, pengurus DPD Golkar Lampung.

Para pemenang lomba mendapat berbagai hadiah yang sudah disiapkan oleh panitia. Yang tampak seru saat lomba tabur tepung. Sedangkan yang menggembirakan lomba terakhir lomba tarik uang tunai. Karena dalam lomba ini, amplop yang ditarik berisi uang mulai dari Rp10 – Rp100 ribu.

Tak hanya perlombaan, ibu-ibu Golkar membuat acara makan barsama. Makanan dibawa oleh ibu-ibu, ada yang bawa lauk pauk, nasi, sayuran, lalapan, sambal dan buah-buahan.

Kegiatan senam Jumat rutin dilaksanakan oleh perempuan Partai Golkar. Tapi, khusus menyambut Hari Kemerdekaan ibu-ibu menggelar senam dengan kostum merah putih dan perlombaan. {sbr}