DPD II  

Raih 10 Kursi DPRD, Afrizal Sintong Berhasil Kembalikan Kejayaan Partai Golkar di Rohil

Berita Golkar – Di bawah kepemimpinan Bupati Rokan Hilir (Rohil), Afrizal Sintong selaku Ketua DPD II Partai Golkar yang notabene masih dicintai oleh rakyatnya, berhasil memimpin Partai Golkar dan mengembalikan kejayaan Partai Golkar sebagai Partai Penguasa di negeri Seribu Kubah.

Hal ini dinilai berkat kepiawaiannya dalam memilih para Calon Legislatif (Caleg) di setiap Daerah Pemilihan (Dapil). Dari 5 (lima) Dapil yang ada serta strategi politik yang dimainkannya, Afrizal Sintong dinilai sangat berhasil memajukan partai berlambang Pohon Beringin itu.

Sebelum nya, pada Pileg 2019 lalu, Partai Golkar hanya meraih 6 (enam) kursi di Legislatif dengan posisi Ketua DPRD Rohil berasal dari Partai PDI-P. Namun di tahun 2024 ini, Partai Golkar Rohil kembali mengambil alih posisi Ketua DPRD Rohil untuk periode 2024-2029.

Berdasarkan catatan yang dirangkum dari hasil keputusan KPU Kabupaten Rohil nomor 604 tahun 2024 tentang penetapan hasil rekapitulasi pemilihan umum anggota DPRD Rohil, Partai Golkar Rohil berhasil meraih suara tertinggi sebanyak 74.207 suara dari 5 (lima) Dapil.

Masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil), Golkar berhasil meraih dua kursi setiap Dapilnya. Adapun Caleg Golkar yang terpilih diantaranya,  Dapil I dari total 11.226 suara diraih suara terbanyak oleh H Ijas Kori, S.E dengan Raihan 4.480 suara dan Muhammad Hotib sebesar 2.837 suara.

Sedangkan Dapil II dari sebanyak 12.305 suara dimenangkan oleh H Raja Hot dengan 3.735 suara dan Aswin, S.E sebesar 3.112  suara. Sementara itu untuk Dapil III dengan jumlah 19.019 suara diduduki oleh Ilhami, STr. Keb sebanyak 4.873 suara dan Julianto, S.E sebesar 3.748 suara.

Untuk Dapil IV dari sebanyak 17.573 suara diduduki oleh Cindy Rahmadani, S.E dengan 6.672 suara dan Indra Syahputra ,S.H memperoleh 6.370. Dua kursi terakhir dari Dapil V sebanyak 14.094 suara yang duduk menjadi Anggota DPRD Rohil adalah Adil Makmur sebanyak 3.961 dan Darwis Syam sebanyak 2.910 suara.

Dari hasil Pileg tersebut, Afrizal Sintong mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Rohil yang telah memberikan kepercayaan kepada para Caleg Golkar untuk dipilih menjadi Wakil Rakyat, sehingga suara terbanyak bisa diraih Golkar.

“Suara rakyat suara Golkar,mudah mudahan dengan banyaknya Caleg Golkar yang terpilih, dapat semakin bersinergi dengan Pemerintah Daerah maupun pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Pusat untuk keberlanjutan kesejahteraan masyarakat Rohil. Mari kita lanjutkan membangun Rohil lebih baik dan sejahtera,” paparnya. {sumber}