DPD II  

Raih 12 Kursi DPRD, Partai Golkar Kabupaten Sumedang Makin Mantap Usung Erwan di Pilkada

Berita Golkar – Dipastikan meraih 12 kursi di DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) hasil Pemilu Legislatif kemarin, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Sumedang makin mantap untuk mengusung H. Erwan Setiawan menjaadi bakal calon Bupati Sumedang pada pemilihan kepala daerah (pilkada) periode 2024-2029.

“Hasil perolehan suara, kami pastikan setiap dapil (6 daerah pemilihan) Golkar dapat 2 kursi. Jadi kami prediksikan hasil Pileg 2024 Golkar meraih 12 Kursi,” kata Jajang Heryana, Wakil Ketua DPD Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Golkar Sumedang, Minggu (18/2/2024).

Dengan raihan 12 kursi itu, Partai Golkar sudah memenuhi syarat untuk mengusung pasangan bacalon Bupati dan Wakil Bupati sendiri.

Akan tetapi, lanjut Jajang, pihaknya lebih mengedepankan untuk berkoalisi dengan partai yang lain.

“Meski Partai Golkar bisa maju sendiri di Pilkada Sumedang nanti, tapi kami harus realistis. Jadi kami membuka diri untuk berkoalisi dengan partai lainnya,” tandasnya.

Hanya yang pasti tegas Jajang, H.Erwan Setiawan ada calon tunggal yang bakal diusung Partai Golkar di Pilkada Sumedang.

Sementara itu, H.Erwan Setiawan menyambut gembira dengan raihan 12 kursi DPRD Sumedang, yang diraih Partai Golkar. Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus Partai Golkar, yang telah menyatakan mengusung dirinya sebagai calon tunggal pada Pilkada Sumedang.

“Saya pun sangat berbesar hati, dengan perolehan 12 kursi di DPRD Sumedang. Ini menunjukan bahwa dukungan masyarakat kepada Partai Golkar cukup bagus. Saya pun mengucapkan terima kasih kepada pengurus Partai Golkar yang telah menunjuk saya, sebagai calon tunggal pada Pilkada Sumedang nanti. Mohon doanya saja, semoga kami diberikan kemudahan,” ucapnya. {sumber}