DPD II  

Rapat Pleno Partai Golkar Kabupaten Gorontalo Putuskan Hendra Hemeto Calon Bupati

Berita Golkar – Seluruh pengurus Golkar tingkat cabang dan ranting di Kabupaten Gorontalo bersepakat akan mengusung Hendra S Hemeto sebagai kandidat Bupati Gorontalo dari Partai Golkar. Suara bulat ini diputuskan melalui rapat Pleno DPD II Partai Golkar Kabupaten Gorontalo, Ahad (12/05/24).

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Gorontalo Hendra Hemeto mengatakan, selain memutuskan hasil rapat pleno ini selanjutnya akan diserahkan ke DPP untuk dijadikan pertimbangan dalam memberikan rekomendasi.

“Hasil rapat pleno hari ini memperkuat hasil keputusan Musda bahwa Golkar masih satu suara. Kandidat yang akan diusung pada Pilkada adalah tetap Hendra Hemeto,” ucap Hendra ditemui usai rapat.

Meskipun dihadiri oleh seluruh pengurus partai, sayangnya rapat pleno tersebut tidak dihadiri oleh dua pentolan anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dari partai Golkar, yakni Iskanda Mangopa dan Irwan Dai.

Diketahui, keduanya juga merupakan kandidat yang diusulkan oleh DPD I Partai Golkar Provinsi Gorontalo untuk diikutkan dalam survei internal partai pasca Pemilu.

Saat dikonfirmasi, Iskandar Mangopa mengatakan ketidakhadirannya bukan dalam rangka ingin berseberangan dengan keputusan partai. Bahkan Iskandar menegaskan bahwa sampai hari ini dirinya masih tegak lurus dengan hasil keputusan Partai Golkar.

“Saya lagi Dinas Luar (DL). Jadi tidak hadir bukan karena sengaja. Sampai hari ini, saya masih taat dengan apa yang diputuskan partai,” tegas Iskandar.

Iskandar juga memastikan bahwa sejauh ini di internal Partai Golkar masih solid mengusung Hendra sekalipun dirinya diusulkan oleh DPD I untuk ikut survei bakal calon bupati.

Menurutnya, bukan sebuah kesalahan juga apabila Partai Golkar tetap akan mengusung Hendra karena pria yang tengah menjabat Wakil Bupati Gorontalo itu juga sudah berhasil menyukseskan perhelatan Pileg 2024.

“Saya tidak mau berandai-andai, itu keputusan DPD I. Apapun hasil surveinya saya akan tunduk pada perintah partai,” tegas Iskandar. {sumber}