DPD 1  

Ratusan Kader Partai Golkar Sambut Kedatangan Taufan Pawe di Luwu

Berita Golkar – Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe alias TP, melanjutkan safari dengan menyambangi Kabupaten Luwu, Sabtu (19/4/2025).

Kedatangannya disambut hangat oleh Bupati Luwu, Patahuddin bersama jajaran kader dan pengurus Partai Golkar Luwu. TP tiba di Belopa, Ibu Kota Kabupaten Luwu, sekitar pukul 14.00 WITA.

Lawatan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan ke sejumlah DPD II, setelah sebelumnya menyambangi Luwu Timur, Masamba, dan Palopo.

Setibanya di Luwu, rombongan DPD I Partai Golkar disambut secara adat dan dijamu makan siang di Rumah Jabatan Bupati Luwu, Kecamatan Belopa Utara. Menu utamanya kapurung, kuliner khas Luwu yang dikenal dengan cita rasa tradisional yang kuat.

Turut mendampingi TP dalam kunjungan ini, Sekretaris DPD I Golkar Sulsel Andi Marzuki Wadeng, Ketua Komisi A DPRD Sulsel Lukman B. Kady, dan sejumlah tokoh partai lainnya seperti La Kama Wiyaka.

“Usai jamuan, rombongan bergerak ke Gedung BRC di Kota Belopa, tempat dilangsungkannya silaturahmi dengan kader. Sekitar 200 kader Partai Golkar dari berbagai tingkatan, mulai dari pengurus DPD II hingga kader kecamatan, hadir dalam pertemuan tersebut,” beber Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Luwu, Zulkifli, dikutip dari TribunLuwu.

Ia menambahkan, agenda TP kali ini disebut murni sebagai ajang halal bi halal pasca lebaran. Menurut Zulkifli, tidak ada agenda formal seperti konsolidasi jelang Musda atau penyampaian arah dukungan untuk pemilihan calon Ketua DPD I Partai Beringin Rindang Sulsel itu mendatang.

“Tidak ada arahan-arahan politik. Ini murni silaturahmi. Tapi kami tahu dan paham, kemungkinan beliau memang akan maju,” ungkapnya.

Zulkifli menyebut, TP menyampaikan apresiasi terhadap soliditas kader Golkar di Luwu, terlebih karena salah satu kader partai kini menjabat sebagai kepala daerah.

Ia juga membahas program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto serta isu pemangkasan anggaran yang menjadi tantangan bersama. {}