Repol Ungkap Potensi 5 Nama Yang Diusung Partai Golkar Untuk Bakal Calon Bupati Kampar

Berita GolkarDPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kampar usung lima nama bakal calon kepala daerah Kabupaten Kampar untuk Pilkada 2024 ke Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau. Adapun surat tersebut dengan nomor B-42/DPD/GOLKAR-K/VII/2023 berdasarkan permintaan dari DPD Partai Golkar Provinsi Riau nama bakal calon kepala daerah/calon wakil kepala daerah Kabupaten Kampar dari Partai Golkar untuk Pilkada 2024 dan keputusan Rakerda DPD Partai Golkar Kabupaten Kampar tentang bakal calon kepala daerah Kabupaten Kampar dari Partai Golkar pada Pilkada Kampar  2024.

Kemudian sesuai dengan dasar dan keputusan tersebut, Partai Golkar pada Pilkada Kampar tahun 2024 mengusung 5 nama. Yaitu Repol SAg MIP (Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kampar), Amir Lutfi SH MM (Ketua Harian DPD Partai Golkar Kampar),  Ahmad Fikri SAg (Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau), Edwin Pratama Putra SH (anggota DPD-RI), dan Rahmat Alputra SH  SH (pengusaha dan kader Golkar). Ketua DPD Golkar Kampar Repol menjelaskan bahwa nama-nama yang diusung oleh Golkar Kampar masih berproses.

“Kami DPD Golkar Kampar masih menunggu lampu hijau, keputusan dari DPP. Kami belum bisa menyampaikan karena memang DPP masih belum menerima usulan itu,” ujar Repol, Senin (14/8/2023). Repol menyebutkan nama-nama tersebut merupakan hasil Rakerda pengurus DPD Golkar Kampar.

“Ada yang muncul namanya Ahmad Fikri, Amir Lutfi, kemudian termasuk saya, lalu kemarin dalam diskusi berikutnya dengan kawan-kawan, muncul nama Edwin Pratama Putra, dan ada muncul nama Rahmad Alputra,” ungkapnya.

Repol menerangkan, setelah nama ini muncul, DPD Golkar Kampar akan rapat kembali guna memastikan siapa nama-nama yang betul-betul direkomendasikan oleh DPD Golkar Kampar yang akan disampaikan ke DPP Golkar.

“Kami cuma mengusulkan, nanti keputusan dari DPP. Kalau kelimanya ini disetujui oleh DPP, maka kelimanya bekerja, nanti siapa yang bagus kinerjanya dalam menangkan Golkar. Siapa yang bagus hasil survei mungkin itu yang akan diusung Golkar. Tentu pengalaman masa lalu ketua DPD menjadi yang utama,” jelasnya. {sumber}