IIPG  

Riana Sari Arinal Berikan Bantuan Kursi Lipat Untuk Shalat Warga Tulangbawang dan Mesuji

Berita GolkarKetua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Provinsi Lampung Riana Sari Arinal memberi bantuan kursi lipat untuk Shalat di dua masjid di Kabupaten Tulangbawang dan Kabupaten Mesuji.

Penyerahan bantuan kursi lipat untuk shalat dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diserahkan Riana Sari dalam kegiatan sosial Golkar dan IIPG berbagi, Rabu (4/10/2023).

Riana Sari didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung H. Ismet Roni dan sejumlah pengurus IIPG Lampung menyerahkan bantuan 10 unit kursi lipat kepada pengurus Masjid Nurul Iman Desa Jaya Makmur Tulangbawang.

Sedangkan di Kabupaten Mesuji Riana Sari Arinal menyerahkan bantuan 10 unit kursi lipat kepada pengurus Masjid Jami Al Hikmah Desa Harapan Jaya Mesuji.

Riana Sari mengatakan, bantuan kursi lipat untuk shalat merupakan wakaf dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi. Dengan harapan bisa digunakan untuk jamaah yang rajin shalat berjamaah di Masjid tapi ada keluhan di lutut.

Bantuan kursi lipat untuk shalat terinspirasi saat Riana Sari menunaikan ibadah umroh. Di Masjid Nabawi Madinah dan Masjidil Haram Mekkah, kursi-kursi untuk shalat cukup praktis kuat, bisa dilipat dan tidak memakan tempat.

“Semoga bantuan kursi lipat untuk shalat wakaf dari Gubernur Lampung Pak Arinal Djunaidi dapat bermanfaat bagi jamaah yang mempunyai keluhan sakit di lutut tapi, tetap semangat untuk shalat berjamaah di Masjid,” ujar Riana Sari.

Sebelumnya, Riana Sari telah membantu kursi lipat dari Arinal Djunaidi kepada sejumlah masjid di Bandarlampung, Lampung Selatan, Pesawaran dan daerah lain. {sumber}