DPD II  

Ribuan Warga Bireun Meriahkan Jalan Santai Sambut HUT Ke-59 Partai Golkar

Berita Golkar – Ribuan warga Bireuen, Minggu (29/10/2023) meriahkan jalan santai atau fun walk yang digelar jajaran Pengurus DPD II Golkar Bireuen. Acara ini diawali dengan doa bersama untuk Palestina di Lapangan Pulo Kiton, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

Usai doa bersama dilanjutkan dengan jalan bersama. Amatan Serambinews.com, ribuan warga umumnya kaum ibu, remaja putri, putra, para pengurus DPD II Golkar Bireuen, para Bacaleg, anggota DPRK Bireuen dari Partai Golkar hadir mengikuti jalan santai sekitar 3,5 Km ini.

Para peserta dilepas oleh Ketua DPD II Golkar Bireuen, H Mukhlis AMd SH di ruas jalan depan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bireuen, yang diawali pelepasan balon dan mengibarkan bendera start.

Di bagian depan, rombongan jalan santai grup drum band SMPN 1 Bireuen, kemudian satu truk tronton sudah dihias warna kuning serta satu beduk ikut memeriahkan kegiatan memperingati HUT ke-59 Golkar ini.

Usai jalan santai menempuh rute dari kota Bireuen ke arah Juli sampai depan masjid Agung Bireuen, kembali ke lapangan Pulo Kiton Bireuen ruas jalan penuh dengan warga.

Warga kemudian berkumpul lagi di lapangan tersebut pada sejumlah tenda dan juga sebagian besar duduk di lapangan tersebut.

Ketua DPD II Golkar, H Mukhlis mengatakan, peserta hadir hampir 10 ribu orang lebih yang diawali doa  bersama untuk Palestina. Adapun tujuan kegiatan katanya,  untuk kesehatan dan mendongkrak ekonomi UMKM baik warga Pulo Kiton dan sekitarnya.

Selain itu, juga ajang silaturahmi antara ketua dan pengurus DPD II Partai Golkar serta para caleg, membagikan hadiah utama dua sepeda motor, dua ratusan hadiah lain. “Hadiah utama bila didapat panitia harus dikocok ulang,” kata H Mukhlis.

Dalam kegiatan jalan santai, Ketua DPD II Golkar sudah menyiapkan hadiah utama 2 unit sepeda motor dan lima sepeda listrik dan ratusan hadiah doorprize lainnya, dibagi kepada masyarakat yang beruntung. Penarikan undian dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir menjelang siang.

Ketua DPD II Golkar Bireuen, H Mukhlis Takabeya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan berbagai pihak atas suksesnya gelar jalan santai bersama Golkar. {sumber}