DPD 1  

Ribuan Warga Lani Jaya Tumpah Ruah Hadiri Kampanye Akbar Partai Golkar Papua Pegunungan

Berita Golkar – Ribuan masyarakat Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan memadati Lapangan Ampera Tiom. Mereka mengikuti kampanye akbar Partai Golkar Provinsi Papua Pegunungan pada Senin 29 Januari 2024. Ribuan masyarakat itu datang dari sejumlah distrik yang tersebar di wilayah Kabupaten Lanny Jaya.

Ketua DPD Partai Golkar Papua Pegunungan John Tabo, bertindak selaku juru kampanye Golkar, mengatakan sesuai jadwal kampanye nasional dilakukan pada Minggu 28 Januari 2024.  Namun untuk wilayah Papua Pegunungan baru digelar Senin 29 Januari 2024, di Kabupaten Lanny Jaya.

“Ya, untuk kami di Papua Pengunungan karena jadwal kampanye nasionalnya berdepatan dengan hari Minggu, sehingga kami di Papua Pegunungan, baru melakukan kampanye Prabowo-Gibran pada hari Senin 29 Januari 2024 di Kabupaten Lanny Jaya ini,” kata John Tabo.

John Tabo menegaskan bawha Kabupaten Lanny Jaya ini adalah basis Partai Golkar, sehingga kampanye Golkar kali ini dihadiri ribuan masyarakat yang memenuhi lapangan Ampera Tiom.

“Masyarakat di Kabupaten Lanny Jaya ini mereka tau dan kenal akan visi-misi Partai Golkar, sebab ketika Partai Golkar menang rakyat sejahtera,” tuturnya.

Ia juga menegaskan, rakyat di Lanny Jaya tau bagaimana sepak terjang Partai Golkar, mulai dari zaman orde baru hingga reformasi.

“Figur-figur partai Golkar yang telah berjuang untuk terjadinya pemekaran kampung, distrik, kabupaten, masih dijaman saya waktu menjadi ketua DPR, bersama-sama dengan Alm.Budiman, David Hubi, dan senior-senior lain, dan saya junior mereka yang masih ada hingga saat ini,” ungkap John Tabo. {sumber}