DPD 1  

Ribuan Warga Tuban Hadiri Kegiatan Golkar Bersholawat Bersama Gus Miftah

Berita Golkar – Golkar Bersholawat digelar di Tuban, Jawa Timur dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad dan HUT Partai Golkar. Acara ini dihadiri Ketua Umum DPP Partai Golkar Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Ketua DPD Golkar Jatim M. Sarmuji.

Hadir pula Bupati Tuban Aditia Halindra dan Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji Gus Miftah Maulana Habiburrahman. Acara yang berlangsung di Alun-alun Tuban ini sudah dipenuhi jemaah sejak menjelang magrib. Selepas salat isya pada Selasa (3/10), jemaah tak henti-henti melantunkan selawat yang dibawakan oleh grup Syubbanul Muslimin.

Dalam kesempatan ini, Ketua Umum Airlangga Hartarto mengajak masyarakat Tuban meneladani akhlak Rasulullah SAW.

“Salah satu kecintaan kepada Rasulullah adalah meneladani akhlak beliau dalam kehidupan sehari hari. Ajaran Islam sangat mementingkan akhlak dan beliau menunjukkan ajaran yang dibawa beliau adalah ajaran Islam rahmatan lil alamin,” ujar Airlangga dalam keterangan tertulis, Rabu (4/10/2023).

Ketua Umum Partai Golkar tersebut menilai peringatan Maulid Nabi ini juga merupakan momen untuk menjaga NKRI di tengah perbedaan dan masa menjelang pemilu 2024.

“Kita senantiasa hidup berdampingan, saling menghargai, dan menghormati serta menjunjung tinggi toleransi. Memiliki bangsa yang majemuk, perbedaan tidak boleh memecahkan belah justru perbedaan adalah saling menguatkan,” kata Airlangga.

“Sebentar lagi akan ada pemilihan umum. Pemilu bukan untuk memecah belah tetapi perbedaan politik membawa kebahagiaan. Bertarung ide gagasan untuk membawa kesejahteraan rakyat,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Golkar Jawa Timur M. Sarmuji mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad ini menjadi wujud kegembiraan kita sebagai umat Islam atas lahirnya manusia terbaik pembawa risalah perbaikan akhlak manusia.

“Sudah seharusnya kita bergembira atas momen kelahiran Nabi Muhammad SAW, kelahiran beliau adalah momen dimulainya revolusi penyempurna akhlak bagi umat manusia. Lautan manusia ini bukti cinta terhadap Kanjeng Nabi,” tutur Sarmuji.

Anggota DPR RI Dapil VI Jatim tersebut menegaskan Partai Golkar akan terus membersamai masyarakat, terutama dalam kegiatan keagamaan.

“Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa Partai Golkar sangat peduli dengan kegiatan kemasyarakatan khususnya kegiatan keagamaan. Kita rutin mengadakan Golkar Bersholawat setiap tahun. Tahun lalu Golkar Jatim Bersholawat menghadirkan Gus Kautsar dan Gus Azmi tahun ini Gus Miftah,” paparnya.

Wakil Ketua Komisi VI ini pun berharap kegiatan Golkar Bersholawat mendapatkan berkah dan syafaat Nabi Muhammad SAW. “Melalui Golkar Bersholawat, semoga kita mendapatkan berkah selawat Kanjeng Nabi Muhammad di hari kiamat kelak kita semua mendapatkan syafaat beliau,” pungkasnya. {sumber}