DPP  

Ridwan Kamil Doakan Korban Gempa Bumi di Sumedang Segera Pulih Dari Bencana

Berita Golkar – Bencana gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,8 (M) melanda wilayah Sumedang pada Minggu, 31 Desember 2023. Mantan gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberi pesan ini untuk para warga Sumedang dan korban yang terdampak.

Diketahui gempa bumi ini mengguncang wilayah Sumedang sebanyak 3 kali. Diantaranya gempa pertama dengan kekuatan M 4,1, gempa kedua dengan kekuatan M 3,4, serta gempa ketiga dengan kekuatan paling tinggi M 4,8.

Gempa yang mengguncang wilayah Sumedang ini menyebabkan ratusan pasien dilarikan ke RSUD Sumedang. Pasalnya gempa ini mengakibatkan puluhan rumah warga Sumedang rusak. Bahkan ratusan warga diketahui lebih memilih untuk tidur di tenda pengungsian dan belum berani kembali ke rumah.

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa yang mengguncang Sumedang ini disebabkan karena sesar aktif yang belum terpetakan.

Mantan gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil pun memberikan perhatiannya terhadap musibah gempa bumi yang menimpa warga Sumedang ini.

Melalui akun Instagram pribadinya, Ridwan Kamil mengunggah sebuah video yang menunjukkan berita kerusakan puluhan rumah warga Sumedang akibat gempa bumi.

Ridwan Kamil pun menulis sebuah keterangan berupa pesan dan doa bagi warga Sumedang yang menjadi korban gempa bumi. “Turut prihatin, atas bencana gempa bumi di Kabupaten Sumedang,” tulis Ridwan Kamil pada Senin, 1 Januari 2024.

Ridwan Kamil juga berharap agar rumah-rumah warga Sumedang yang rusak akibat gempa bumi ini kembali normal. Tak hanya itu, Ridwan Kamil juga mendoakan agar pasien yang terevakuasi keluar RSUD bisa secepatnya kembali dirawat. Tentunya dengan jaminan keselamatan gedung rumah sakit yang sudah pasti.

“Semoga kerusakan rumah-rumah warga bisa secepatnya kembali normal,” ungkap Ridwan Kamil.

“Dan ratusan pasien yang terevakuasi keluar RSUD bisa secepatnya kembali dirawat di gedung RS dengan jaminan keselamatan yang sudah pasti,” sambungnya lagi.

Ridwan Kamil juga berpesan agar para warga Sumedang menghadapi bencana ini dengan penuh kesabaran. “Mugia wargi Sumedang sing salabar ku ujian ieu, doa terbaik dari kami semua (Semoga warga Sumedang diberi kesabaran atas ujian ini),” tandas Ridwan Kamil.

Ratusan komentar pun turut membanjiri komentar Instagram Ridwan Kamil yang menyorot musibah gempa bumi di Sumedang ini. Banyak doa dan harapan baik agar warga Sumedang diberi ketabahan dan situasi di Sumedang segera kembali normal. {sumber}