DPD 1  

Riza Fakhrumi Tahir Pastikan Musa Rajekshah Tak Miliki Hambatan Kembali Pimpin Partai Golkar Sumut

Berita GolkarJika berfikir secara objektif, maka tidak akan ada penghalang bagi Musa Rajekshah alias Ijeck untuk meneruskan kursi kepemimpinannya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut).

Sebab, regulasi internal partai berlambang Pohon Beringin juga tidak melarang untuk menjabat dua periode.

Hal ini disampaikan Ketua PDK KOSGORO 1957 Sumatera Utara, Riza Fakhrumi Tahir, terkait dinamika politik berkaitan dengan Musda Partai Golkar Sumut yang rencananya digelar di 2025 ini.

“Ijeck juga punya prestasi, dedikasi, loyalitas, dan tidak tercela atau yang sering disingkat PPDLT dalam kepemimpinannya selama ini,” kata Riza, Jumat (14/2/2025), dikutip dari RMOL Sumut.

Riza mengungkap dirinya sudah mendampingi Ketua DPD Partai Golkar Sumut sejak dipimpin Alm HM. Effendi Ritonga di zaman Orba dan di era reformasi pada masa Alm H. Abdul Wahab Dalimunte tahun 1999 sampai terakhir 2019 menjabat Sekretaris di saat Plt. Ketua dijabat Ahmad Doli Kurnia Tandjung.

“Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para ketua sebelumnya. Belum ada Ketua Golkar Sumut yang prestasinya seperti Ijeck,” ungkapnya.

Kemenangan Partai Golkar Sumut di Pemilu 2024 menurut Riza, sangat didukung oleh kondisi internal yang stabil dan pilihan kader untuk ikut berkompetisi.

“Sebagai bagian dari pemenangan ini, saya melihat Ijeck punya insting yang kuat dalam memilih kader untuk ikut berkompetisi, baik di Pileg maupun Pilkada. Seorang pemimpin memang harus punya modal insting yang kuat. Ijeck punya modal itu untuk memimpin Golkar di periode berikutnya,” pungkasnya. {}