Roby Kurniawan Ajak Masyarakat Partisipasi Aktif Cegah Peredaran Narkotika di Bintan

Berita Golkar – Peredaran narkoba kini telah menjadi isu nasional di Indonesia. Status Indonesia dalam peta peredaran gelap narkoba Internasional bukan hanya sebagai negara transit saja, namun kini menjadi negara produsen.

Dengan demikian, perlu sinergi dan kolaborasi, saling asah, saling asih dan saling asuh antar sesama. Sehingga tercipta suasana damai, aman dan tentram dilingkungan masyarakat.

“Wujudkan kekompakan, komitmen dan kebersamaan dalam memerangi narkoba,” ujar Bupati Bintan, Roby Kurniawan, Pelatihan Dan Pengukuhan Penggiat Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Kabupaten Bintan 2024, Kamis (4/4/2024).

Melalui kegiatan P4GN ini diharapkan dapat dijadikan sarana bersama dalam upaya menjalin silaturahmi komunikasi antar Pemerintah Kabupaten Bintan dengan organisasi kemasyarakatan dan pilar-pilar sosial masyarakat di Bintan.

“Masyarakat Bintan diharapkan harus aktif dalam memantau lingkungannya yang terindikasi atau mencurigakan. Segera lapor secara berjenjang dari level tingkat RT/RW atau melalui Babinsa dan Bhabinkhamtibmas yang ada,” ucap dia. {sumber}