Sah! Chairunnisa Batubara Pimpin DPD Pengajian Al Hidayah Kota Tanjung Balai

Berita GolkarHj.Chairunnisa Batubara dilantik sebagai Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Tanjung Balai, akan memimpin organisasi sayap Partai Golkar itu untuk periode 2022-2027, pelantikan berlangsung di aula DPD Partai Golkar Jalan Gaharu Kota Tanjung Balai, Rabu (20/9).

Berdasarkan SK DPD Al-Hidayah Provinsi Sumatera Utara Nomor 81/DPD/PEN-ALHID/X/2023, Pengurus DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Tanjung Balai yang dilantik yakni, Ketua Hj.Chairunnisa Batubara, Sekretaris Asroh, Bendahara Hj.Rahmawati Arbiah.

Pengurus juga juga dilengkapi Wakil Ketua, Wakil Sekretaris, Wakil Bendahara dan Bidang-bidang. Sedangkan pelantikan dilakukan oleh Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Provinsi Sumatera Utara, Hj.Nilawati Situmorang.

Usai dilantik, Ketua DPD Al-Hidayah Hj. Chairunnisa Batubara dalam sambutannya mengatakan bahwa Pengajian Al-Hidayah merupakan sarana penyebaran syiar Islam. Untuk Itu seluruh pengurus diharapkan semangat.

“Semangat kebersamaan kita sangat dibutuhkan agar kedepannya  pengajian Al Hidayah semakin besar dan maju,” kata Chairunnisa akrab disapa Boto.
Ia melanjutkan, menjalankan organisasi harus tetap mematuhi AD/ART, khususnya mengembangkan Al-Hidayah ditingkat Kecamatan  hingga Kelurahan.

Sedangkan dalam melaksanakan program kerja, termasuk memenangkan Partai Golkar sebagai induk organisasi dalam Pemilu 2024,  dibutuhkan komitmen dan semangat kebersamaan.

“Saya mengambil peran dalam Pemilu 2024 sebagai Caleg DPRD Sumut, mari kita memenangkan Partai Golkar dalam Pemilu nanti,” ujar Chairunissa.

Ketua DPD Partai Golkar Tanjung Balai Mahyaruddin Salim Batubara menyatakan pelantikan DPD Pengajian Al Hidayah merupakan konsolidasi organisasi Partai Golkar menuju Pemilu 2024.

Dikatakan Mahyaruddin anggota DPRD Sumut itu, Partai Golkar dengan seluruh instrumen, anderbow dan sayap Partai sudah bekerja untuk merebut kemenangan Pemilu 2024.

“Untuk meraih kemenangan kita seluruh harus bekerja keras, orgabisasi sayap dan andrebow partai jangan diam. Kita harus punya strategi yang tepat sasaran. Mari kita  capai target sesuai yang dicangkan DPD Golkar Tanjung Balali yakni 11 kursi DPRD Tanjung Balai plus satu kursi DPRD Provinsi Sumut utusan Tanjung Balai,” kata Mahyaruddin.

Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Provinsi Sumatera Utara Hj.Nilawati Situmorang mengimbau agar pengurus yang dilantik dapat melaksanakan program kerja, solid dan bahu-membahu membesarkan organisasi.

“Menjaga marwah organisasi sebagai sarana syiar agama juga merupakan hal penting dijaga untuk meraih simpati semua pihak demi kemenangan Partai Golkar dalam Pemilu 2024,” katanya. {sumber}