DPD 1  

Sambangi DPW PKS Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar Penjajakan Jelang Pilgub Jakarta

Berita Golkar – Ketua DPD Partai Golkar Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar, menyambangi kantor DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Selasa (14/5).

Mengenakan jas Golkar berwarna kuning, Zaki datang dengan didampingi sejumlah pengurus Golkar yang juga Anggota DPRD Jakarta, seperti Basri Baco, Judistira Hermawan, dan lainnya.

Tiba sekitar pukul 15.55 WIB, Zaki yang juga mantan Bupati Tangerang itu bersama rombongan langsung menuju ke lantai 3 untuk melakukan pertemuan tertutup dengan pengurus DPW PKS Jakarta.

Diduga kuat, Zaki yang juga calon Gubernur Jakarta tengah melakukan safari politik untuk memperkuat bekal menuju Pilkada Jakarta pada November mendatang. Rencananya, usai pertemuan akan ada sesi wawancara antara pengurus Golkar dan PKS dengan awak media.

Pada Pemilihan Presiden 2024, Golkar dan PKS berada di kubu yang berbeda. Alias berbeda pilihan yang didukung. Golkar, bersama Gerindra dan PAN, mengusung pasangan nomor urut 2 yang kini ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Sementara dan PKS bersama Nasdem dan PKB mengusung pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. {sumber}