DPD 1  

Sambut HUT Ke-59, Partai Golkar NTT Siapkan Aneka Kegiatan: Edukasi Kanker Hingga Cerdas Cermat

Berita GolkarAneka kegiatan digelar DPD I Partai Golkar NTT menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) partai Golkar ke 59. Beragam kegiatan dikemasi apik mulai dari Lomba cerdas cermat, Edukasi Kanker dan IVA Test, Lomba Mewarnai, hingga lomba Joged Mantan Manyasal serta Tabur Bunga di Dharmaloka, Anjang Sana dan Doa Syukur Bersama.

Ketua Umum Panitia HUT Partai Golkar ke 59 DPD I Golkar NTT, Libby SinlaeloE  , Rabu (4/10/2023) mengatakan, panitia sudah mempersiapakn semua mata acara. Bahkan, untuk memastikan seluruh kesiapan, pihaknya telah menetapkan para kader Golkar untuk mengkoordinir seluruh mata acara.

“Lomba cerdas cermat antar SMA/SMK akan diselenggarakan pada Jumat 6 Oktober 2023. Lomba Mewarnai untuk anak-anak dilaksanakan pada Sabtu 7 Oktober 2023. Sedangkan Edukasi Kanker dan IVA Test akan diselenggarakan pada Jumat 13 Oktober 2023. Dan, Lomba Joget Mantan Manyasal digelar pada Sabtu 14 Oktober 2023 di Gedung DPD I Golkar NTT,” sebut Libby Sinlaeloe.

Caleg DPRD NTT dari Dapil NTT 2 yang meliputi Kabupaten Kupang, Rote Ndao dan Sabu Raiju aini mengatakan, pada puncak acara tanggal 20 Oktober 2023 akan dilaksanakan Tabur Bunga di Dharmaloka, Anjangsana ke para sesepuh dan tokoh Partai Golkar serta Doa Syukur Bersama di DPD 1 Golkar NTT. “Pada Sabtu 21 Oktober 2023 akan dilakukan Jalan Sehat yang melibatkan sekitar 10 ribu orang di Kota Kupang, Kabupaten Kupang dan daerah lainnya di daratan Timor,” jelas Libby Sinlaleloe.

Libby SinlaeloE mengatakan, tahun ini Partai Golkar menemukan HUT ke 59 sehingga panitia menyiapkan 59 door price. “Ada hadiah sebanyak 59 diantaranya Sepeda Motor, Mesin Cuci, Televisi, Setrika, Payung, Jacket dan berbagai hadiah menarik lainnya,” sebut Libby.

Bahkan, jalan sehat yang melibatkan sekitar 10 ribu orang itu sejauh 5,9 Kilometer. “Pada tanggal 6 Oktober 2023, akan hadir langsung Ketua Ikatan Isteri Partai Golkar (IIPG) Provinsi NTT, Ibu Asty Laka Lena. Sedangkan Pak Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena akan hadir saat jalan sehat,” ujar Libby.

Ia juga menyebut, yang menjadi juri dalam lomba cerdas cermat diantaranya Akademisi Jemmy Nami, Aktivis dan Jurnalis Senior Ana Djukana serta Ketua Bappilu Golkar NTT,  Frans Sarong. “Sedangkan juri lomba Goyang Mantan Manyasal diantaranya Denka Ndolu, Leny Kasse dan Eldis Natonis,” katanya.

Libby SinlaeloE memberikan apresiasi kepada para peserta Lomba Cerdas Cermat, Lomba Mewarnai dan Lomba Joget Mantan Manyasal karena kendati pengumumannya dalam waktu yang singkat namun peserta yang mendaftar sangat banyak dan melampaui target. “Kami mohon maaf karena tempat kami terbatas sehingga  kami menggunakan kuota. Untuk itu ada yang belum berkesempatan mengikuti lomba-loba yang kami gelar,” katanya.

Disebutkan, aneka kegiatan yang dilakukan di HUT GOLKAR ke 59 mengandung makna 3E yakni Edukasi tentang Kepemiluan dan  Kegolkaran, Gender, Stunting dan Pengetahuan Umum. “Juga Entertain yaitu memberikan hiburan. Di Kupang kalau pesta pasti ada lagu Tamang Pung Kisah yang narasi akhirnya kami pakai untuk judul lomba yaitu Mantan Manyasal. Sedangkan Economic yaitu kami menyediakan spot-spot UMKM yang selama ini aktif bersama Golkar untuk berjualan pangan lokal,” jelasnya.

Libby mengajak seluruh masyarakat untuk bergabung di jalan sehat sambil kampanye konsumsi pangan lokal dan meraih hadiah menarik yang disiapkan Partai Golkar NTT. {sumber}