Samsul Hidayat Tegaskan Jaro Ade Satu-Satunya Calon Bupati Bogor Dari Partai Golkar

Berita Golkar – Wakil Sekretaris Jendral DPP Partai Golkar Bidang Polhumkam, Samsul Hidayat menegaskan kalau DPP Golkar hanya menunjuk dan merestui Ade Ruhandi alias Jaro Ade sebagai calon bupati Bogor 2024.

“Saya tegaskan, baik di pusat maupun di Kabupaten Bogor, Golkar sudah bulat dan final bahwa calon satu – satunya untuk bupati Bogor hanya Jaro Ade,” ujar Samsul Hidayat dalam keterangan resminya, Selasa, 11 Juni 2024.

Bukan hal mudah bagi Golkar menunjuk Jaro Ade sebagai calon bupati Bogor. Sebab melalui proses tahapan penjaringan, penyaringan dan administrasi terkait penetapan bakal calon kepala daerah di DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor dan Provinsi Jawa Barat.

“Dengan terbitnya Surat Perintah DPP Partai Golkar nomor 012/DPP/GOLKAR/X/2023 tertanggal, 20 November 2023 Kepada Sdr.H.Ade Ruhandi, S.E (Jaro Ade) sebagai Bakal Calon Bupati Bogor yang ditanda tangani oleh Ketua Umum dan Sekjen DPP Partai Golkar,” jelasnya.

Samsul juga menegaskan dalam surat perintah tersebut tidak tertera nama lain atau tunggal. Hanya ada nama Ade Ruhandi alias Jaro Ade.

“Apabila ada yang mengaku kader Golkar dan sudah mendapat dukungan DPP untuk mendapatkan izin atau surat perintah sebagai calon Bupati Bogor, maka itu dapat dipastikan kader Golkar KW yang tidak paham proses tahapan di Partai Golkar,” jelas Samsul.

Pria yang juga anggota DPRD Provinsi Jabar 2024-2029 mengatakan, bola panas yang diliarkan itu sebagai upaya framing yang dilakukan dalam memecah soliditas Partai Golkar.

Menurut Samsul, setiap warga negara memiliki hak politik yang sama, untuk mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah dari partai mana pun. “Apabila ada yang membawa legitimasi Partai Golkar tentu ada aturan dan ketentuannya, tidak liar seperti ini,” sambungnya.

Apa yang dilakukan oleh pihak yang mengatasnamakn Kader Golkar KW yang terkesan memeperkeruh kondusifitas pilkada Kabupaten Bogor, ia menyebut akan ada diberi sanksi tegas. “Seluruh kader Golkar harus patuh dan tunduk terhadap keputusan atau Surat Perintah DPP Partai Golkar yang sudah ditetapkan,” tegas dia.

Samsul juga menjelaskan tahapan di Partai Golkar sudah masuk babak penetapan Koalisi, penetapan bakal calon Wakil Bupati oleh partai koalisi. Sehingga Partai Golkar sedang giat melakukan silaturahmi politik kepada seluruh Partai Politik di Kabupaten Bogor.

DPD Partai Golkar Kabupaten Bogor untuk sukses pilkada dalam waktu dekat kata Samsul sedang melakukan konsolidasi dan penguatan struktur Partai Golkar. Bahkan hal itu dilakukan hingga tingkat desa dan kelurahan. {sumber}