Berita Golkar – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji melepas sebanyak 20 Orang Delegasi Partai Golkar ke Cina, Rabu (17/9/2025).
Delegasi yang terdiri dari berbagai perwakilan pengurus, Ormas, Sayap, Badan, dan Lembaga yang ada di Partai Golkar ini akan bertolak ke Cina pada 21-29 September 2025 mendatang.
Delegasi ini diutus dengan dasar permohonan dari pihak International Departemen of the CPC Central Committee (IDCPC) dalam program persahabatan Cina-Indonesia.
Muhammad Sarmuji berpesan, bahwa semua delegasi yang berangkat ke Cina adalah perwakilan Partai Golkar. Makanya, selama di sana, pinknya menekankan supaya seluruh delegasi menjaga citra partai yang baik.
“Khususnya, prilaku harus baik. Tata dan Tutur harus mencerminkan kader Golkar ini memang bersahabat dan penuh citra positif. Saya hanya pesan itu saja,” kata Sarmuji.
Dalam pelepasan tersebut, Sarmuji didampingi oleh Wakil Ketua Komisi 1 DPR RI, Dave Laksono. Dikesempatan yang sama, Dave juga menegaskan kepada para delegasi hal serupa.
“Ingat baik-baik pesan Sekjen ya. Intinya, delegasi ini urusan Partai Golkar. Jadi harus mencerminkan karakter kader Golkar yang baik,” imbuh Dave kepada para delegasi.
Sekedar informasi, dalam kunjungan ke Cina, nantinya para delegasi ini akan mendatangi 3 Provinsi, antara lain, Fujian, Qinghai, dan Beijing.
Dijelaskan Pimpinan Delegasi, Haris Andi Surahman, dari 3 Provinsi tersebut, pada delegasi juga akan mendatangi sebanyak 6 kota di Cina. Dimana seluruh perjalanan tersebut, delegasi Partai Golkar akan disambut dan didampingi IDCPC.
Selain itu, delegasi juga akan melalukan diskusi bersama perwakilan pemerintah Cina, baik pihak pemerintah Pusat Cina, Povinsi atau Kota yang jadi lokasi lunjungan delegasi tersebut.
“Pesan Sekjen ini akan kami pegang baik-baik dan kami laksankan. Makanya, kami juga sudah membagi tugas untuk masing-masing delgasi bagaimana menjadikan delegasi ini memberikan kesan yang baik bagi pihak IDCPC maupun Cina,” tutup Haris Surahman.