DPD II  

Semarak Agustusan, Ketua Partai Golkar Nganjuk Maria Tunda Dewi Gelar Wayangan Semalam Suntuk

Berita Golkar – DPD Partai Golkar Nganjuk menyemarakkan HUT ke 78 Republik Indonesia. Yaitu dengan menggelar wayangan semalam suntuk pada peringatan Agustusan tahun ini.

Wayangan berlangsung di Lapangan Gunung Sewu, Desa Kepuh, Kecamatan Kertosono, Rabu (30/8). Wayang lakon ‘Lahire Bathoro Guru’ dibawakan oleh Ki Anom Dwijo Kangko. Lengkap dengan bintang tamu Sinden Lusi Brahman, Pelawak Andik TB, dan Slendro.

Ketua DPD Partai Golkar Nganjuk Maria Tunda Dewi mengatakan, wayangan tersebut adalah wujud cinta Tanah Air. Serta melestarikan budaya leluhur. “Nguri-uri budaya,” ujar Maria.

Pada kesempatan itu, Maria turut menjelaskan, memasuki tahapan pemilihan umum (pemilu) 2024 nanti, partai yang dia pimpin mulai solid bergerak dan saling berkomunikasi. Terutama dalam rangka membesarkan Partai Golkar di Kota Angin.

Untuk itu, Maria memohon doa restu agar pemilu 2024 nanti dapat berjalan lancar. Serta apa yang dicita-citakan Partai Golkar dalam menyuarakan kepentingan rakyat dapat terwujud. “Suara Golkar adalah suara rakyat,” tandas wanita berjilbab ini.

Pantauan Jawa Pos Radar Nganjuk, wayangan berlangsung semarak. Ribuan penonton hadir menyaksikan. Bahkan hingga semalam suntuk tidak bergeser dari tempat duduknya.

“Alhamdulillah sukses lancar. Kami aturkan terima kasih kepada Forpimda Nganjuk, dan Forpimcam Kertosono yang turut menyukseskan kegiatan ini,” lanjutnya.

Atas nama DPD Partai Golkar Nganjuk Maria juga mengucapkan terima kasih. Terutama kepada Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) yang dikomando oleh Dimas Sawonglaga yang telah menyukseskan kegiatan itu.

“Tidak lupa, terima kasih pada Romo Widodo yang mendorong keponakannya Nisa Aprilia untuk menjadi caleg dari Partai Golkar di daerah pemilihan tiga, yaitu Kertosono, Ngronggot, dan Prambon,” tandas Maria.

Selain itu, turut hair dan menyaksikan wayangan politisi Partai Golkar yang juga Wakil Bupati Madiun Hari Wuryanto. Kemudian calon anggota legislatif (caleg) DPR RI dari Partai Golkar Julianto dan Bayu Airlangga. Hadir pula para caleg DPR Jawa Timur, dan 50 orang caleg DPRD Nganjuk. {sumber}