Soal Pilgub Sumut, Meutya Hafid: Keputusan di DPP Partai Golkar Bukan di DPD I

Berita Golkar – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar, Meutya Hafid, merespons Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Sumatera Utara yang masih menjagokan Musa Rajekshah alias Ijeck sebagai calon gubernur Sumut ketimbang Bobby Nasution. Meutya mengatakan, calon gubernur ditentukan pusat, bukan Golkar Sumatera Utara.

“Engga, kan nanti itu keputusan di pusat. Bukan di sumut,” kata Meutya usai mengikuti open house Lebaran di Rumah Dinas Menteri Perekonomian, Airlangga Hartarto, Kamis 11 April 2024 malam.

Meutya mengatakan, saat ini belum ada keputusan akhir calon yang maju Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Pilgub Sumut). “Belum, belum belum, finalnya belum,” kata Meutya.

Menantu Presiden Joko Widodo yang juga Wali Kota Medan, Bobby Nasution, sebelumnya mengaku akan maju di Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Sumatera Utara. Bobby mengakui, dirinya sudah mendapat lampu hijau dari Partai Golkar.

“Insya Allah (maju Pilkada Sumatera Utara),” jawab Bobby usai hadir di acara pengarahan kepada bakal calon dan wakil kepala daerah dari berbagai daerah untuk Pilkada 2024 di Kantor DPP Partai Golkar pada Sabtu, 6 April 2024.

Meski demikian, Bobby mengatakan, Partai Golkar tidak hanya memberikan rekomendasi maju Pilkada Sumut pada dirinya saja. Dia menyebut, ada dua orang yang mendapat rekomendasi dari partai beringin itu yaitu dirinya dan Musa Rajekshah alias Ijeck.

“Kan tadi untuk semuanya yang di sini. Tadi dari Sumut saya rasakan untuk Cagub kan enggak cuma saya sendiri,” ucap Bobby

Belakangan, Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Riza Fakhrumi Tahir, mengkritik klaim Bobby. Bobby baru mendapatkan penugasan, belum ditetapkan sebagai calon yang diusung. Apalagi, Ijeck menjadi nama kuat dalam bursa calon gubernur Sumut. {sumber}