DPD 1  

Syamsuar Apresiasi Kerja Keras Seluruh Caleg dan Kader Menangkan Partai Golkar di Pemilu 2024

Berita Golkar – DPD I Golkar Provinsi Riau menggelar buka puasa bersama sekaligus silaturahmi dengan para pengurus, Sabtu (23/3/2024) di Hotel Aryaduta.

Kegiatan nampak dihadiri oleh para pengurus DPD I, ketua – ketua DPD II hingga mengundang dan penyerahan bantuan kepada anak yatim.

Ketua DPD I Golkar Riau, Syamsuar mengatakan bahwa dirinya mengapresiasi kerja keras seluruh Ketua Ketua DPD II dan kader Golkar untuk memenangkan partai Golkar di Riau pada Pemilu tahun 2024.

“Serta seluruh Caleg baik DPR RI, DPRD Provinsi dan juga Kabupaten kota se-Riau. Ucapan terima kasih ini kami ucapkan kepada kawan – kawan baik yang berhasil maupun belum berhasil. Karena bagaimanapun, kenaikan suara partai ini disebabkan dukungan seluruh rakyat Riau,” katanya.

Diketahui, pada Pileg 2024 ini, Golkar mendapatkan 3 kursi di DPR RI Dapil Riau, dengan total jumlah suara yang tinggi. Sedangkan di provinsi Riau, meski jumlah raihan kursi tidak sebanyak PDI P. Namun total jumlah suara Golkar paling tinggi di DPRD Riau dengan 565.370 suara.

Lebih jauh, Syamsuar mengatakan raihan suara Golkar Riau untuk DPR RI dan DPRD Provinsi meningkat dari tahun lalu. Hal ini tentunya tak lepas dari peran para caleg yang telah bekerja keras.

“Target kami tercapai (DPR RI) tinggal lagi target di DPRD Kota Kabupaten ada yang berhasil dan belum, dan di DPRD Riau itu kita masih berproses di MK,” tukasnya.

Selanjutnya, Caleg terpilih DPR RI Dapil Riau 1 ini mengatakan, pihaknya saat ini mempersiapkan diri untuk kontestasi Pilkada serentak November mendatang. “Pemilu belum selesai, pemilu selesai kalau Pilkada selesai. Makanya saya minta pengurus di daerah untuk mempersiapkan diri,” pungkasnya. {sumber}