DPD 1  

Syukuran Kemenangan Cek Endra, DPD I Partai Golkar Jambi Mantapkan Langkah Menuju Pemilu 2029

Berita GolkarMusyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Provinsi Jambi resmi digelar pada 6 September 2025 di Hotel BW Luxury Jambi. Dalam forum tersebut, H. Cek Endra terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jambi untuk periode 2025–2030.

Proses Musda kali ini menjadi perjalanan panjang penuh dinamika yang memperlihatkan kedewasaan kader Golkar dalam menjaga soliditas rumah besar partai. Usai terpilih, Cek Endra bersama tim yang setia mendampingi menggelar acara syukuran atas amanah baru yang diemban.

Syukuran sekaligus silaturahmi tersebut dilaksanakan di Café D’Pathi Jambi pada Minggu, 7 September 2025. Acara ini dihadiri langsung oleh Cek Endra yang juga anggota Komisi XII DPR RI, Ir. H. Ivan Wirata, MM, MT (Wakil Ketua DPRD Jambi), Leriadi (Wakil Sekretaris Balitbang DPP Golkar/Wasekjen DPP AMPI), Jendral Yun Hilman, Ketua DPD AMPI Jambi M. Khalid Syailendra, Iin Habibie (Wakil Ketua PDK Kosgoro 1957), jajaran PD KPPG Provinsi Jambi, serta ratusan kader Golkar lainnya.

Ketua Panitia Musda XI, Adri, menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader, tim, serta DPD Golkar se-Jambi dan ormas pendiri Golkar yang telah bekerja sama menyukseskan agenda penting ini. “Mari kita terus kompak agar Partai Golkar mampu memenangkan kontestasi pada Pemilu 2029 serta mengantarkan kader terbaik menjadi Gubernur Jambi pada 2030,” ujarnya, yang diamini para kader.

Dalam sambutannya, Cek Endra menyampaikan bahwa dinamika Musda yang diwarnai berbagai perbedaan pandangan akhirnya berbuah pada semangat kebersamaan. “Ibarat bisul yang pecah, semua pertarungan ini telah kita lalui bersama. Kini kemenangan ini bukan kemenangan saya pribadi, tapi kemenangan kita semua,” tegasnya.

Cek Endra menambahkan bahwa tugas besar masih menanti. Setelah menyusun kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi Jambi periode 2025–2030, ia menekankan pentingnya sinergi dalam menyongsong Musda DPD II se-Jambi. “Kita harus terus bergerak sesuai arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Bahlil Lahadalia, untuk memastikan kemenangan Golkar di masa depan,” pungkas mantan Ketua Umum MW KAHMI Jambi itu.

Leave a Reply