Tahun Politik, Melki Laka Lena Ajak Warga NTT Rekatkan Persaudaraan

Berita GolkarMomentum peringatan 78 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia diwarnai oleh semangat untuk terus melangkah menuju kemajuan. Dalam tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju,” bangsa Indonesia merayakan kemerdekaannya sambil memandang masa depan yang lebih cerah.

Setelah menghadapi tantangan berat akibat pandemi Covid-19, Indonesia kini memasuki fase yang lebih stabil dan kondusif. Dalam suasana yang semakin membaik, seluruh lapisan masyarakat merasa terpanggil untuk memberikan kontribusi yang lebih besar dalam peran masing-masing. Baik sebagai penjabat publik, guru, dosen, petani, nelayan, maupun profesi lainnya, setiap individu memiliki peran vital dalam mewujudkan kemajuan bangsa.

Pesan ini disampaikan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI yang juga Ketua Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, melalui video yang diunggah di akun instagramnya, Kamis (17/8/2023)

Dalam pernyataannya, politisi Golkar yang akrab disapa Melki Laka Lena ini, mengucapkan Dirgahayu atas ulang tahun Kemerdekaan ke-78 RI.

Melki mengajak seluruh elemen masyarakat untuk semakin aktif dalam menjalankan tugasnya, dengan memberikan kontribusi yang berarti dalam upaya memperbaiki lingkungan sekitar, membangun daerah, dan mendorong kemajuan Indonesia secara keseluruhan. “Kita harus menjaga persaudaraan di tengah-tengah tantangan politik yang mendekat,” ujar Melki Laka Lena.

Dalam konteks tahun-tahun politik yang akan datang, Mekki menekankan pentingnya kekompakan dan kerja sama antara berbagai pihak. Ia berharap semangat persatuan dan kekeluargaan tetap terjaga dalam upaya mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

Melki juga mengajak untuk terus bekerja dengan semangat dalam upaya mendorong kemajuan daerah. “Ayo bangkit, NTT! Ayo bangkit, Indonesia!” ajak Melki.

Sebagai wakil rakyat dan pemimpin partai, Melki mengingatkan bahwa upaya bersama adalah kunci bagi negeri ini untuk meraih kemajuan yang lebih besar di masa yang akan datang. {sumber}