DPD 1  

Taufan Pawe Takziah ke Rumah Duka Dandi, Ojol Korban Pengeroyokan Saat Demo di Makassar

Berita GolkarKetua DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel), Taufan Pawe, bersama jajaran Fraksi Golkar DPRD Sulsel, melayat ke rumah duka almarhum Muhammad Akbar Basri (Abay), staf Humas DPRD Kota Makassar yang meninggal dalam kebakaran gedung DPRD Makassar, pada demonstrasi Jumat (29/8/2025) lalu.

“Yang sabar ki’, Ibu. Insya Allah adinda Abay ini jihad, mati syahid. Dia akan tunggu ki’ di pintu surga,” ujar Taufan Pawe, dikutip dari TVOneNews.

Kehadiran rombongan Golkar bertujuan menyampaikan belasungkawa sekaligus memberikan dukungan moril kepada keluarga korban. Dalam suasana penuh haru, Taufan Pawe menyampaikan doa dan penghiburan kepada ibu almarhum.

Ia juga menyampaikan pesan duka cita dari Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia dan Sekjen M. Sarmuji agar keluarga tabah menghadapi ujian ini.

“Kami datang agar supaya apa yang sudah terjadi kemarin itu sebagai sebuah musibah dan Almahrum adalah sosok yang punya jiwa sosial yang tinggi. Terbukti dalam kejadian ini sebelumnya menolong beberapa pejabat,” ujarnya.

DPD Golkar juga memberikan santunan tali asih kepada keluarga korban demontrasi. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap bersikap bijak dalam Berdemokrasi.

“Saya melihat kejadian ini adalah bahagian dari demokrasi, yang perlu mungkin diperbaiki lagi adik-adik dalam mengemukakan pendapat itu punya aturannya. Tapi bukan merusak aset-aset negara yang dibeli dan diadakan dari uang rakyat. Jadi sekali lagi, marilah kita ciptakan situasi yang kondusif karena semua mau kembali kepada aktivitasnya” tambahnya.

Sang ibu mengucapkan terima kasih atas perhatian tersebut. Dengan suara lirih, ia mengenang keberanian anaknya yang sempat menyelamatkan empat rekannya saat kebakaran terjadi.

“Abay itu anak yang baik, dia lebih mendahulukan teman-temannya keluar. Sudah ada empat orang yang dia bantu, tapi saat hendak menyelamatkan satu orang lagi, keduanya terjebak asap,” kenangnya. {}