DPP  

Terima Hasil Pemilu 2024, Partai Golkar Angkat Topi Buat Surya Paloh ‘Nasdem’

Berita Golkar – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar memuji sikap Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang menerima hasil pemilihan legislatif dan presiden pada Pemilu 2024.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Golkar, Mamam Abdurrahman menilai NasDem telah menunjukkan sikap ksatria. Ia mengangkat topi atas sikap NasDem tersebut.

“Pada saat perhitungan final, di mana itu sudah diputuskan, sebagai seorang ksatria kami angkat topi kepada Partai NasDem dan itu langkah positif yang perlu kita tiru,” kata Maman dalam jumpa pers di Kantor DPP Golkar, Kamis (21/3).

Maman tak mau berspekulasi sikap Surya Paloh menjadi sinyal mereka akan bergabung dengan koalisi pemerintah Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming.

Sementara Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia menyebut terlalu dini untuk menilai NasDem akan bergabung dengan pemerintah.

“Kalau pun itu mungkin terjadi, itu harus didahului dengan pembicaraan-pembicaraan yang panjang, antara Pak Prabowo dengan ketua umum-ketua umum partai politik yang kemarin mungkin tidak atau belum bergabung dengan koalisi Indonesia Maju,” kata Doli.

Golkar, kata Doli juga tak keberatan jika Prabowo mengajak kubu pasangan calon nomor 1 dan 3 bergabung. Ia menghormati sikap Prabowo yang sejak awal akan mengajak semua elemen bersinergi membangun negeri.

“Golkar tidak keberatan, karena memang dari awal itu sudah dibicarakan. kalau kita lihat kampanye atau statement-statementnya Pak Prabowo itu kan jelas clear narasinya itu adalah narasi persatuan dan kesatuan bahkan secara eksplisit,” ujarnya.

Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh mengaku partainya menerima hasil penghitungan suara Pemilu 2024 yang telah diumumkan KPU. Paloh juga mengucapkan selamat kepada Prabowo dan Gibran yang telah diumumkan sebagai pemenang.

“Partai NasDem menyatakan menerima hasil Pemilu 2024 yang telah dilaksanakan pada tanggal 14 Februari, baik pemilu legislatif maupun pemilihan presiden dan wakil presiden,” ucap Paloh saat konferensi pers di NasDem Tower, Jakarta, Rabu malam (20/3). {sumber}