Terima Langsung Surat Tugas Dari Airlangga Hartarto, Lambert Jitmau Siap Jadi Cagub Papua Barat Daya 2024

Berita GolkarDPP Partai Golkar terus mengkonsolidasikan infrastruktur Partai menjelang Pemilu 2024. Hari Selasa (21/11/2023) bertempat di Kantor DPP Partai Golkar, Ketua Umum Airlangga Hartarto mengumpulkan Ketua DPD I Provinsi se-Indonesia.

Turut hadir sejumlah petinggi seperti Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie dan para pejabat DPP Partai Golkar seperti Wakil Ketua Umum Nurul Arifin, Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia, Ketua Umum PP KPPG Airin Rachmi Diany dan Sekjen Lodewijk F Paulus.

Setelah memberikan pengarahan, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan surat perintah penugasan sebagai calon kepala daerah kepada 1.117 kader yang akan maju sebagai Bupati dan Walikota 2024.

Airlangga Hartarto menyerahkan langsung surat tugas tersebut diantaranya kepada Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPD I Partai Golkar Papua, Paulus Waterpauw dan Ketua DPD I Partai Golkar Papua Barat Daya Lamberthus Jitmau.

Lamberthus Jitmau yang menerima langsung surat tugas sebagai Calon Gubernur (cagub) Papua Barat Daya dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan dirinya sangat optimis dapat melaksanakan tugas pemenangan yang diberikan yaitu memenangkan Pemilu 2024 sebagai langkah awal menang Pilkada 2024 di Papua Barat Daya.

“Pileg 2024 jadi penentu menangkan pilkada. Selain kursi DPRD hasil pemilu 2024 jadi syarat pencalonan, hasil pemilu legislatif juga menentukan sejauh mana kekuatan elektoral ketua partai di daerah,” papar Jitmau.

Mantan Walikota Sorong 2012-2022 ini juga menegaskan targetnya untuk merebut jabatan ketua DPRD semua kabupaten termasuk provinsi di 2024.

“Tadi pak Ketum serahkan langsung, saya terima langsung, kami hanya sekitar 6 orang se-Indonesia ini yang Ketum serahkan langsung termasuk saya sebagai calon gubernur Papua Barat Daya. Perintahnya jelas menangkan Partai Golkar di pileg 2024, Ketum tadi sampaikan menang pileg, maka pilkada semakin mudah” Tutur Jitmau.

Demikian pula dengan kursi DPR RI, Lamberthus Jitmau yakin bisa merebut minimal 1 bahkan 2 kursi dari total 3 kursi DPR RI dapil Papua Barat Daya. Dengan merebut pimpinan DPRD, menurutnya pemenangan pilkada akan semakin mudah.

“Disitulah kami dinilai bisa tidak sebagai Ketua DPD I Provinsi menangkan partai, saya tadi sampaikan kepada pak Ketum kami 5 kabupaten 1 kota siap sapu bersih ketua DPRD dan ketua DPRD Provinsi, untuk pusat ini kami yakin 1 kursi sudah di tangan kalau kami maksimalkan bisa 2 kursi, setelah ini saya langsung balik konsolidasi pemenangan, keliling di semua kabupaten yang ada,” pungkasnya. {redaksi}