Teti Rohatiningsih Gelar Pelatihan Produk Olahan Ikan Untuk UMKM di Desa Jetis

Berita Golkar – Anggota DPR-RI Komisi IV Fraksi Golkar Hj. Teti Rohatiningsih, S.Sos menggelar pelatihan pengolahan ikan agar menjadi prodak UMKM yang mampu meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya nelayan.

Kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan di Desa Jetis Kecamatan Nusawungu Cilacap Jawa Tengah kerjasama antara anggota DPR-RI bersama Kementrian Kelautan dan Perikanan Selasa (10/10/2023).

Kehadiran Teti Rohatiningsih dalam kegiatan pelatihan tersebut juga sebagai nara sumber yang didampingi oleh Dinas Perikanan Kabupaten Cilacap. Teti berharap, dengan adanya pelatihan tersebut bisa mampu meningkatkan pendapatan keluarga nelayan.

“Prodak olahan ikan diharapkan bisa menambah pendapatan keluarga nelayan dan mampu memenuhi gizi protein yang mampu menurunkan angka stunting di Cilacap, “, jelas Teti.

Kabupaten Cilacap merupakan produsen ikan laut, asal kita mampu mengolah dan berinovasi produksi ikan laut maka harga olahan ikan akan lebih tinggi yang nantinya dipastikan pendapatan nelayan Cilacap akan semakin baik juga, pungkas Teti.

Dalam kunjungan kerjanya Anggota DPR-RI tersebut juga meninjau langsung Kampung Nelayan Maju (KALAJU), didampingi juga Kepala Desa Jetis Muharno. {sumber}