Tiga Kader Partai Golkar Siap Bertarung di Pilwalkot Bandung: Atalia Praratya, Edwin Senjaya dan Arfi Rafnialdi

Berita Golkar – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Bandung menggelar silahturahmi dan Halal Bihalal di Hotel Horison, Kota Bandung, Sabtu (27/4/2024). Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung Edwin Senjaya memperkenalkan Arfi Rafnialdi, kader dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar. Keduanya mendapat rekomendasi untuk mengikuti Pilwalkot Bandung, November 2024 mendatang.

“Agenda hari ini sesuai dengan tugas dari DPP Partai Golkar, kami memiliki tugas untuk memenangkan pilkada dan harus dimenangkan Golkar.”

“Kami gunakan kesempatan ini untuk memperkenalkan Kang Arfi yang bukan siapa-siapa karena beliau kader partai juga, pengurus di pusat, agar lebih dikenal oleh pengurus Golkar Kota Bandung.”

“Karena beliau juga sudah jelas mendapatkan tugas untuk maju di Pilwalkot,” kata Edwin saat ditemui seusai kegiatan, Sabtu malam.

Edwin menambahkan, Partai Golkar menetapkan target untuk merebut kursi Wali Kota Bandung. Untuk itu, Edwin memastikan DPD Partai Golkar Kota Bandung solid memenangkan siapa pun yang dimandatkan sebagai calon Wali Kota Bandung oleh DPP Partai Golkar. “2024 Wali Kotanya dari Partai Golkar, mudah-mudahan, itu harapan kita bersama, ” ucap dia.

Disinggung soal nama Atalia Praratya yang belakangan dikabarkan mundur, Edwin mengatakan bahwa belum ada pernyataan resmi dari yang bersangkutan. Dengan demikian, Partai Golkar masih merekomendasikan Atalia, Arfi Rafnialdi, dan Edwin Senjaya sebagai kandidat untuk mengikuti Pilwalkot Bandung 2024.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Golkar ini adalah partai yang matang yang dewasa dan siapa pun nanti yang jadi Cawalkot definitif dari Partai Golkar akan sepenuhnya mendapatkan dukungan dari Partai Golkar Kota Bandung.” “Insha Allah kami bisa kompak solid sinergi, ” ungkap dia.

Di tempat yang sama, Arfi Rafnialdi, mengaku bersyukur bisa diterima oleh pengurus, kader, dan simpatisan DPD Partai Golkar Kota Bandung, sebagai salah satu kandidat bakal calon Wali Kota Bandung.

“Hari ini menunjukkan kematangan Partai Golkar bahwa siapa pun yang nanti maju dalam penugasan dari DPP, harus hatinya bersama dengan Partai Golkar.”

“Dan tanggapan dari teman-teman pengurus juga positif,” tutur Arfi.

Arfi memastikan, Partai Golkar akan tepat dalam pemberian rekomendasi kepada kader yang berpotensi untuk memenangkan Pilwalkot Bandung 2024, karena didasarkan pada perhitungan yang terukur.

“Pak Ace Hasan Ketua DPD Golkar Jawa Barat berkali-kali menyampaikan, dalam mengambil keputusan itu harus berdasarkan data scientific, salah satu yang terukur adalah hasil survei.”

“Jadi akan ada beberapa kali survei mulai dari bulan sekarang sampai Juni dan kemudian Agustus, ” tutur dia.

Senada dengan Edwin, Arfi menegaskan Partai Golkar wajib memenangkan kursi Wali Kota Bandung siapa pun yang diusung nantinya dalam Pilwalkot Bandung. “Kami ingin kader terbaik Golkar calon wali kota, dan kami berkomitmen membangun kota bandung dalam lima tahun ke depan,” tandas dia. {sumber}