Daerah  

Tingkatkan Daya Saing, Supian HK Minta Pemuda Kalsel Lebih Kreatif dan Berakhlak

Berita Golkar Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK mengharapkan pemuda lebih kreatif dan berakhlak, terutama di era globalisasi ini agar dapat bersaing di masyarakat.

“Pemuda harus lebih kreatif dan berinovasi agar dapat bersaing di masyarakat,” kata Supian HK pada Penyebarluasan Propemperda, Raperda,

Perda dan Peraturan Perundang-undangan, di Desa Telaga Mas Kecamatan Danau Panggang Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Jumat (4/8).

Supian HK mengatakan, akhlak yang baik bagi pemuda Kalsel merupakan karakter bangsa dengan budaya timur. “Akhlak yang baik ini sesuai dengan bangsa kita,” tambah politisi Partai Golkar.

Lebih lanjut Supian HK menyampaikan, yang terpenting dari pemuda saat ini adalah harus terus sopan santun terhadap orang yang lebih tua. “Hormati habib dan ulama serta kasih sayangi Ibu dan Bapak orang tua yang melahirkan,” jelas Supian HK.

Ditambahkan, pemuda saat ini adalah penerus ujung tombak estafet kepemimpinan di Kalsel nantinya, untuk itu penting bagi pemuda untuk mengenal lebih dalam Perda Nomor 10 tahun 2019 tentang Kepemudaan. {sumber}