Berita Golkar – Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Perempuan Partai Golkar yang digelar di Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada 15–17 Desember 2025 menjadi bagian dari strategi konsolidasi kader Perempuan Partai Golkar di tingkat nasional dan daerah.
Salah satu sesinya adalah peningkatan kapasitas kader di bidang transformasi digital. Narasumber dari Komdigi, Rizki Ameliah memberikan pengetahuan dan keterampilan tambahan bagi perempuan Partai Golkar untuk memanfaatkan teknologi digital demi kepentingan yang lebih luas dan strategis.
Waketum PP KPPG, Sekarwati, yang mengawal sesi ini menyatakan, “Dengan tambahan pengetahuan dan keterampilan ini, Perempuan Partai Golkar menunjukkan kapasitas yang kuat untuk bersaing dengan perempuan partai politik lain di era digital yang semakin kompetitif. Didukung struktur organisasi yang solid dan jaringan kader hingga akar rumput, transformasi digital menjadi peluang strategis bagi kader perempuan Golkar untuk memperluas jangkauan politiknya.”
Pemanfaatan media sosial, platform komunikasi digital, dan penguatan basis relawan daring memungkinkan pesan-pesan politik disampaikan secara lebih cepat, personal, dan relevan dengan kebutuhan publik.
Perempuan Partai Golkar juga relatif adaptif dalam membangun personal branding yang autentik, mengangkat isu-isu dekat dengan kehidupan masyarakat seperti pendidikan, kesehatan, ketahanan keluarga, dan penguatan UMKM, dan sebagainya. isu yang secara alami memiliki daya tarik tinggi di ruang digital.
Dengan bekal literasi digital dan komitmen pada etika komunikasi politik yang sehat, perempuan Partai Golkar tidak hanya mampu menandingi strategi digital partai lain, tetapi juga berpeluang tampil sebagai aktor kunci dalam membangun politik yang inklusif, berdaya saing, dan berorientasi pada solusi di era transformasi digital. {}













