Usai Bertemu Gerindra, Farabi Arafiq Pastikan Hubungan Dengan PKS Masih Mesra di Pilkada Kota Depok

Berita Golkar – Tensi politik di Kota Depok jelang Pilkada Depok suhunya makin panas. Saling klaim sudah menjadi santapan para elit. Terbaru, gembar-gembor terkait pasangan Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq yang digoyang.

Hembusan itu kencang setelah sejumlah politisi Partai Golkar Depok, menghadiri Rakorcab Partai Gerindra Kota Depok, di Kinasih, Tapos, dan pertemuan dengan partai di Hotel Bumi Wiyata, Kamis (23/5).

Kepada Harian Radar Depok, Ketua DPD Partai Golkar Depok, Farabi A Arafiq menegaskan, tidak ada deklarasi Partai Golkar masuk ke Koalisi Sama Sama.

Pertemuan tersebut hanya sebatas teman di parlemen untuk membahas kemajuan Kota Depok. Partai Golkar masih membuka peluang bagi setiap partai yang ingin bergabung di Pilkada Depok.

“Tidak ada deklarasi. Itu hanya sebatas pertemuan para teman-teman dewan Depok. Kami juga masih membuka koalisi dengan siapa saja. Kami kan partai nasionalis jadi sangat terbuka. Kami juga kan punya jagoan Bu Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Depok,” tegas Farabi A Arafiq kepada Radar Depok, Kamis (23/5).

Dalam pertemuan para dewan itu, sambung Farabi A Arafiq, membahas percepatan pembangunan. Jadi, isu yang berkembang terkait Partai Golkar masuk Koalisi Sama Sama itu tidak benar.

Justru pihaknya ingin mengajak gabung para partai politik ke Golkar. “Ini usaha Golkar supaya bisa menarik partai lain, dan Golkar juga ingin besar juga,” beber Farabi A Arafiq.

Sejauh ini, sambung Farabi A Arafiq, yang berhubungan intim dengan Partai Golkar baru PKS. Golkar dan PKS juga sudah sepakat soal pasangan Imam Budi Hartono dengan Ririn Farabi Arafiq. Prosesnya kini masih di DPP hanya tinggal menunggu surat keputusan.

“Godaan itu memang ada (Masuk Koalisi Sama Sama), tapi kami masih intim dengan PKS di Pilkada Depok,” ungkap Farabi A Arafiq.

Perlu diketahui, pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Depok ini tinggal menunggu surat keputusan (SK) turun dari DPP masing-masing partai.

Kepastian itu disebut saat Partai Golkar bersilaturahmi ke kantor DPD PKS Depok di Gang Beringin No7 Kelurahan Kemirimuka, Beji, Kota Depok, Jumat (10/5) malam. {sumber}