Wabup Luwu Timur Terpilih Akbar Andi Leluasa Bakal Segera Dilantik

Berita Golkar – Wakil Bupati Luwu Timur terpilih, Mochammad Akbar Andi Leluasa belum juga dilantik. Informasi terbaru, putra politisi senior Luwu, Facri Andi Leluasa ini, rencananya dilantik September 2023.

Ketua DPD II Golkar Luwu Timur, Aripin berharap, Akbar segera dilantik sebagai wakil bupati. Ketua DPRD Luwu Timur ini menambahkan, proses wakil bupati terpilih kini sudah berproses di Kemendagri RI.

“Sementara berproses di Kemendagri, semoga bulan September bisa ada pelantikan,” kata Aripin, Minggu (3/9/2023).

Mochammad Akbar Andi Leluasa terpilih sebagai Wakil Bupati Luwu Timur pada Senin (6/3/2023). Akbar mengalahkan pesaingnya Muh Taqwa Muller pada proses pemilihan berlangsung putaran kedua. Akbar nomor urut 1 dan Taqwa nomor urut 2. Keduanya adalah kader Golkar.

Hasil perhitungan putaran pertama hasilnya imbang, Akbar 15 suara dan Taqwa 15 suara. Pada putaran kedua, Akbar unggul jauh dengan meraih 23 suara dan Taqwa hanya memperoleh 7 suara.

Kemudian, pada Jumat (10/3/2023), DPRD Luwu Timur menetapkan Mochammad Akbar Andi Leluasa sebagai wakil bupati terpilih. Akbar ditetapkan sebagai calon terpilih dalam rapat paripurna di ruang paripurna di kantor DPRD Luwu Timur.

Rapat paripurna waktu itu, dipimpin Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin didampingi Wakil Ketua I HM Siddiq BM dan Wakil Ketua II Usman Sadik.

Ketua DPC PDIP Luwu Timur, Budiman berharap dalam waktu dekat Akbar dilantik sebagai wakil bupati. “Harapan saya semoga dalam waktu dekat sudah bisa ada pelantikan,” kata Bupati Luwu Timur ini, Selasa (1/8/2023). {sumber}