Walikota Kediri, Vinanda Prameswati Pimpin Operasi Jam Malam Bubarkan Kerumunan Remaja

Berita Golkar – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati ikut turun langsung bersama Kapolresta dan Dandim menyusuri sepanjang jalan protokol Kota Kediri mengikuti giat patroli jam malam.

Patroli operasi jam malam yang difokuskan bagi para pelajar ini, melibatkan Satpol PP, unsur Kepolisian dan TNI AD dalam jumlah personel skala besar.

Begitu melihat ada ke rumunan, Wali Kota Kediri Vinanda turun langsung dari kendaraan dan memberikan himbauan kepada para remaja untuk segera pulang.

Operasi jam malam menyasar sejumlah kafe atau tempat tongkrongan di jalan Dhoho, pasar setono Betek lantai 2 serta sejumlah tempat lainnya.

“Kita ingin memastikan lingkungan Kota Kediri aman dan kondusif serta yang kedua ingin menghimbau kepada para orang tua agar selalu memperhatikan putra putrinya. Kami berkolaborasi dengan unsur TNi Polri terangnya Kamis 4 September 2025 malam.

Menurutnya Operasi jam malam bagi para pelajar ini berlatar belakang dari insiden kerusuhan yang terjadi pada tanggal 31 Agustus 2025 lalu.

“Kemarin kita lihat bersama banyak yang melakukan tindakan secara anarkis yang dilakukan oleh oknum pelajar SMP dan SMA. Intinya kita ingin anak anak aman dalam pengawasan orang tua jangan sampai melakukan tindakan yang tidak diinginkan,” ungkapnya.

Sanksi yang diberikan kepada para pelajar yang masih keluyuran diatas pukul 21.00 WIB petugas gabungan akan memberikan sanksi berupa pembinaan sekaligus memanggil pihak orang tua bersangkutan

Turut mendampingi kegiatan kali ini Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra, Letkol Infantri Ragil Jaka Utama Serta Kepala Dinas terkait. {}