Warga Tunggul Irang, Martapura Gembira Bisa Main Futsal Bersama Gubernur Sahbirin Noor

Berita Golkar – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin terus gelorakan semangat dan gemar berolahraga, terutama bagi generasi milenial. Kali ini tim futsal Paman Birin melakoni laga persahabatan bertajuk eksibisi melawan tim futsal Desa Tunggul Irang FC Martapura Kabupaten Banjar, berlangsung di lapangan Futsal Mahligai Pancasila Banjarmasin, Sabtu (10/2).

Ratusan warga yang datang pun meluapkan kegembiraannya bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan Paman Birin. Terlihat, saat pertandingan futsal, ratusan warga yang mulai anak-anak, dewasa hingga orangtua terus bersorak memberikan semangat kepada Paman Birin dan warganya yang sedang bertanding.

Pembakal Tunggul Hirang Ibay mewakili warga mengungkapkan kegembiraannya saat dirinya beserta masyarakat Desa Tunggul Irang bisa bermain futsal sembari bergembira dengan Paman Birin Gubernur Kalsel.

“Alhmdulillah, kita sangat senang masyarakat Desa Tunggul Irang begitu bersemangat karena bisa bersilaturahmi langsung dengan Gubernur kesayangan kita semua, terimakasih Paman Birin. Semoga beliau selalu diberikan kesehatan dan dimudahkan dalam segala urusan beliau dalam memimpin Kalsel,” katanya.

Sementara itu, Paman Birin mengatakan, pertandingan bertajuk eksibisi atau fun futsal ini senantiasa menjaga kekompakan, mempererat tali silaurahmi sekaligus menjaga kesehatan.

“Semangat dan gemar berolahraga terus kita gelorakan kepada semua kalangan, tak terkecuali generasi milenial. Maka dari itu kita gelar laga ini selain untuk meningkatkan imun, juga sekaligus menjaga kekompakan dan kesehatan serta mempererat silaturahmi yang selama ini sudah terjalin baik,” ucap Paman Birin.

Usai pertandingan, Paman Birin mengucapkan terimakasih kepada tim futsal Tunggul Irang yang sudah bermain dengan baik dan sportif. “Pesan Ulun terus jaga kerukunan dan kekompakan antar warga di Desa Tunggul Irang,” pesan Paman Birin. {sumber}