DPP  

Ziarah ke TMP Kalibata, Airlangga Hartarto Kobarkan Semangat Juang Para Kader Partai Golkar

Berita GolkarDalam rangka HUT Ke-59 Partai Golkar, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto beserta jajaran pengurus melakukan ziarah makam pahlawan di TMP Kalibata, Jumat, 20 Oktober 2023. Pada sambutannya Airlangga Hartarto mengatakan bahwa acara ziarah ini menjadi sebuah penghormatan bagi para pendahulu, para pahlawan Republik Indonesia.

“Marilah kita panjatkan puji syukur bagi Allah SWT. Karena berkat rahmat dan ridho-Nya lah kita bisa berkumpul di sini dalam acara ziarah nasional guna memperingati HUT Ke-59 Partai Golkar. Dan pada pagi hari ini kami kader Partai Golkar hadir untuk memberikan penghormatan sekaligus berdoa untuk mengenang para pahlawan yang telah mendahului kita,” ujar Airlangga Hartarto dikutip redaksi Golkarpedia melalui sambutannya pada Jumat (20/10/23).

Dalam kesempatan tersebut, Airlangga Hartarto juga memberikan pesan kepada segenap kader Partai Golkar agar terus berjuang dalam upaya memenangkan partai yang kita cintai di kontestasi politik Pemilu 2024. Ia menekankan mengenai pentingnya potensi serta rasa saling percaya terhadap sesama kader Partai Golkar.

“Percayalah akan potensi yang kita miliki. Tanamkanlah rasa saling peduli untuk negara yang kita cintai. Mari bergerak maju, bersatu untuk menang, kobarkan semangat juang tanpa kenal lelah. Demi kebesaran Partai Golkar, Golkar menang! Rakyat Sejahtera!” ujar Menko Perekonomian RI Kabinet Indonesia Maju tersebut.

Terakhir, seuntai kata indah dan harapan turut disemaikan Airlangga Hartarto untuk para pahlawan yang berjasa dalam kemerdekaan bangsa. Ia meyakini bahwa generasi penerus bangsa hari ini akan membawa tongkat estafeta kemerdekaan menuju arah yang lebih baik ke depannya.

“Wahai para pahlawanku yang kini telah terbaring di tanah bumi pertiwi. Yang kini telah tergeletak di lembah-lembah. Yang kini telah bersemayam di kubur. Yang kini telah terbaring di dasar lautan. Terimakasih untuk semua jasamu pada negeri ini, semoga kami dapat meneruskannya,” pungkas suami Yanti K. Isfandiary ini.

Pada HUT Ke-59 Partai Golkar, gelaran ziarah pahlawan nasional merupakan agenda rutin yang selalu dilakukan jajaran pengurus DPP dan DPD I serta II se-nasional. Di TMP Kalibata, para kader Partai Golkar berziarah ke makam-makam tokoh partai seperti BJ. Habibie, Mayjen Suprapto Sukowati, dan para tokoh pendiri lainnya. {redaksi}