DPP  

Absen di Acara PAN dan Demokrat, Gibran Hadir Dampingi Prabowo di Bukber Partai Golkar

Berita Golkar – Calon presiden dan calon wakil presiden pemenang Pemilu 2024 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka untuk pertama kalinya mendatangi acara partai pendukungnya secara bersamaan usai Pilpres 2024. Golkar menjadi partai pertama yang didatangi Prabowo-Gibran.

Prabowo-Gibran bersama-sama mendatangi Partai Golkar dalam acara buka puasa bersama di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Jumat (29/3/2024). Padahal, ketika partai pendukung lain, yakni PAN dan Demokrat menggelar acara buka puasa di hari-hari sebelumnya, Prabowo hanya datang sendiri tanpa didampingi Gibran.

PAN tercatat menggelar acara buka puasa pada Kamis (21/3/2024), sementara Demokrat menggelar acara serupa pada Rabu (27/3/2024). Prabowo-Gibran dinyatakan menang Pemilu 2024 oleh KPU pada Rabu (20/3/2024).

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pun mengatakan dirinya bersyukur Prabowo-Gibran mendatangi acara Golkar secara bersama hari ini. “Kami bersyukur dan berterima kasih meluangkan waktu hadir pada malam hari ini,” ujar Airlangga saat ditemui di kantor DPP Golkar, Jumat malam.

Airlangga menjelaskan, Rapimnas Partai Golkar memang memutuskan untuk mendukung Prabowo-Gibran di Pemilu 2024. Dia merasa Prabowo-Gibran memberi suatu penghargaan kepada Golkar sebagai partai pendukung pertama yang didatangi usai menang Pilpres 2024.

“Karena ini kan Pak Prabowo dan Mas Gibran diluncurkan melalui Rapimnas Golkar di Oktober lalu. Jadi itu bentuk penghargaan dari Pak Prabowo dan Mas Gibran,” imbuhnya.

Sementara itu, Gibran mengaku datang ke acara buka bersama Partai Golkar karena diundang langsung Airlangga.  “Diundang oleh Pak Ketua (Airlangga). {sumber}