DPD 1  

Ace Hasan Harap Airlangga Hartarto Jadi Cawapres Prabowo di Pilpres 2024

Berita GolkarPartai Golongan Karya (Golkar) bersama Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mendukung Prabowo Subianto untuk maju di Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024 mendatang.

Deklarasi dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra itu langsung diumumkan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, di Gedung Naskah Proklamasi Jakarta, Minggu (13/8).

Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily menyambut baik kerjasama Partai Golkar bersama PAN bergabung dengan Partai Gerindra dan PKB untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai Capres 2024.

“Kebijakan ini merupakan mandat kepada Ketua Umum, Pak Airlangga Hartarto, untuk melakukan komunikasi politik dan memutuskan soal arah koalisi Pilpres 2024 ini,” kata Kang Ace dalam keterangan tertulisnya. Menurut Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI itu, dukungan terhadap Prabowo sebagai Capres 2024 ini bukan tiba-tiba.

“Pak Airlangga, Ketua Umum kami, telah lama melakukan pembicaraan dan pembahasan intensif terkait arah koalisi Capres 2024 ini,” jelasnya.

Disebutkan Kang Ace, Partai Golkar selama ini telah menginisiasi koalisi besar agar dapat memastikan supaya jalannya pemerintahan 2024-2029 memiliki dukungan partai politik yang kuat.

“Hari ini kami bersama PAN telah memberikan dukungan terhadap Partai Gerindra dan PKB yang terlebih dahulu telah membentuk koalisi,” sambungnya.

Dengan koalisi besar ini, kata Kang Ace, diharapkan kemenangan Capres Prabowo semakin mempersatukan semua kekuatan politik menghadapi tantangan yang tidak mudah untuk meneruskan Pemerintahan Presiden Jokowi.

“Hingga saat ini kami belum membahas dan membicarakan soal Cawapres. Pasti pada saatnya harus dibahas bersama dengan para Ketua Umum keempat partai yang saat ini secara resmi telah bergabung dalam koalisi ini,” paparnya.

Partai Golkar Jawa Barat, kata dia, tentu berharap Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, bisa dijadikan sebagai Cawapres mendampingi Prabowo.

“Walaupun tentu soal pembahasan figur Cawapres ini, pasti akan dibahas bersama para Ketum parpol selanjutnya,” ujarnya. {sumber}