Achmad Taufan Soedirjo Nilai di Bawah Adies Kadir Ormas MKGR Berjaya: 60 Kader Terpilih Jadi Anggota DPR

Berita GolkarDukungan terhadap Adies Kadir untuk kembali memimpin Organisasi Masyarakat Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (Ormas MKGR) periode 2025–2030 terus mengalir dari berbagai daerah. Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi Sumatera Selatan, Achmad Taufan Soedirjo, secara tegas menyatakan komitmennya untuk mengawal kembali kepemimpinan Adies Kadir.

Pernyataan itu disampaikan menyusul hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) dan Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) yang digelar 18 Juli 2025 lalu, di mana seluruh ketua DPD Ormas MKGR se-Indonesia secara bulat meminta Adies Kadir melanjutkan estafet kepemimpinan.

“Kami semua secara bulat dan menyeluruh meminta Bapak Adies Kadir kembali memimpin Ormas MKGR untuk periode kedua. Ini sangat mendasar, mengingat beliau dalam lima tahun terakhir telah membuktikan dirinya sebagai pemimpin terbaik sepanjang sejarah Ormas MKGR,” ujar Taufan.

Ia menegaskan, di bawah kepemimpinan Adies Kadir, MKGR mengalami transformasi signifikan. Organisasi yang dulunya terfragmentasi kini menjadi satu kesatuan yang solid, kuat, dan mengakar hingga ke pelosok desa.

“Dalam lima tahun ini, MKGR menjadi organisasi terkuat dan tersolid. Kepengurusannya mengakar sampai ke tingkat desa. Kader-kader MKGR juga menunjukkan kiprah luar biasa di Pileg, terbukti lebih dari 60 kader terpilih menjadi anggota DPR RI, dan ratusan lainnya duduk di DPRD provinsi serta kabupaten/kota,” sambungnya.

Lebih lanjut, Taufan menyoroti capaian strategis lainnya di bawah kepemimpinan Adies Kadir, yakni keberhasilan menempatkan kader-kader terbaik MKGR di jabatan penting dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

“Kader terbaik MKGR kini menduduki jabatan strategis seperti Ibu Meutya Hafid sebagai Menteri Komunikasi dan Digital, Bapak Wihaji sebagai Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Bapak Maman Abdurrahman sebagai Menteri UMKM, Bapak Ace Hasan Syadzily sebagai Gubernur Lemhannas RI, Ibu Roro Dyah Esti sebagai Wamen Perdagangan, dan Ibu Christina Aryani sebagai Wamen Perlindungan Pekerja Migran Indonesia,” paparnya.

Taufan juga menekankan prestasi lain yang tak kalah penting: keberhasilan menyatukan kembali kader-kader MKGR yang sebelumnya berada di luar struktur Ormas MKGR.

“Semasa kepemimpinannya, Adies Kadir berhasil menyatukan semua elemen MKGR. Bahkan, pada Rapimnas dan Rakornas kemarin, kami mendengar bahwa seluruh kader Partai MKGR menyatakan diri melebur kembali bersama Ormas MKGR dan secara otomatis menjadi kader Partai Golkar. Ini sebuah pencapaian historis yang kami apresiasi tinggi,” ungkap Taufan.

Ia pun optimistis, dengan fondasi kuat yang telah dibangun selama lima tahun terakhir, Ormas MKGR akan menjadi kekuatan besar dalam mendukung kemenangan Partai Golkar di Pemilu 2029 mendatang.

“Kami semakin yakin, dengan kekuatan Ormas MKGR, Partai Golkar punya peluang besar menang di Pilpres, Pileg, dan Pilkada provinsi maupun kabupaten/kota,” tegasnya.

Taufan menutup pernyataannya dengan menyampaikan sikap resmi DPD MKGR Sumatera Selatan.

“Kebulatan sikap kami dari seluruh pengurus Ormas MKGR se-Sumatera Selatan adalah mendukung dan mengawal Bapak Adies Kadir kembali memimpin Ormas MKGR untuk periode 2025–2030. Keputusan ini akan kami rekomendasikan dalam Musyawarah Besar Ormas MKGR di akhir Agustus nanti,” pungkasnya.

Leave a Reply