DPP  

Adies Kadir Yakin Partai Golkar Jawa Timur Jaga Komitmen Dengan Airlangga Hartarto di Munas

Berita Golkar – Menjelang Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, perbincangan tentang siapa yang akan maju memperebutkan kursi Ketua Umum Golkar makin ramai diperbincangkan, terutama di internal Golkar sendiri.

Apalagi, belakangan ini sudah beredar sejumlah nama yang bakal maju sebagai calon ketua umum. Selain petahana Airlangga Hartarto, figur yang disebut-sebut bakal maju seperti Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita, politikus Partai Golkar, Bahlil Lahadalia hingga Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet).

Merespons ramainya isu terkait Munas Golkar itu, Wakil Ketua Umum Golkar sekaligus anggota DPR RI periode 2019-2024, Adies Kadir memastikan Surabaya dan Jawa Timur masih satu komitmen.

Pada acara pertemuan dengan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Adies mengungkapkan, Golkar Surabaya dan Jawa Timur masih mendukung Airlangga Hartanto sebagai Ketua Umum Golkar di periode selanjutnya.

”Surabaya dan Jawa Timur masih satu track untuk Pak Airlangga Hartanto sebagai ketua umum Golkar,” kata Adies Kadir di Wyndham Surabaya, dilansir dari jawapos.com.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) membocorkan ada empat nama yang bakal maju dalam pemilihan ketua umum Partai Golkar di 2024. Antara lain, Airlangga Hartanto, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, politikus Partai Golkar Bahlil Lahadalia, hingga dirinya sendiri.

Munas Golkar 2024 dihelat pada Desember 2024. Pada 2019, Airlangga terpilih secara aklamasi untuk periode 2019-2024 di hadapan forum Munas di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta, Rabu (4/12/2019). {sumber}